有人说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,今天我们在老师的带领下,通过视频领略到了黄山的壮丽风光。其中,怪石、奇松、云海、温泉,被称为“黄山四绝”。最让我喜欢的要数怪石。
“仙人指路”就像一个巨人伸出一根指头指向远方,好像在说:“游客们快到那边去吧!”又仿佛在指引人们快点去看各种各样的怪石呢!
“狮子抢球”也十分有趣,只见两只狮子站了起来,咬牙切齿,好像在比谁的力气大呢!呀,哪来的球?哦,我知道了,它们这样子是因为它们都喜欢这个球,所以它们就打了起来。那虎视眈眈,各不相让的样子,真是让人看得胆战心惊。
快看!那里有几块巨石。那块巨石形状优美,好像一位窈窕的仙女坐在山峰上,她伸出纤纤玉指正在弹琴呢,那优美的琴声仿佛在山谷间回荡……
咦,这里怎么有只狗?它蹲在高高的山峰上,朝着月亮升起的地方,张着大嘴巴。这就是“天狗望月”,多么生动逼真啊!
看完视频,我们还陶醉在黄山的美景之中,意犹未尽呢!我迫不及待地想要亲自去黄山领略它的美。(九峰小学郑旭彬)