四年级游记作文
《西游记》是我国的一部著名古典小说,作者吴承恩为我们诉说了唐僧师徒四人西天取经的经典故事。
师徒四人以不同的形式出现在故事中的,他们每人都有着与众不同的身世。故事中师徒四人历经千辛万苦,经历九九八十一难,来到西天,取得了真经,还上了天庭,做了神仙。
九九八十一难啊!这对于我们这一代人来说,是不可想象的,如果我是唐僧师徒中的一个,那么我也许会中途退出,因为我怕困难,没有勇气勇闯到底,也怕麻烦,每天都有许多妖怪来骚扰,要一个个的大败他们……我会经受不住这么多的折磨。但是他们师徒四人却不厌其烦,克服了重重困难,成功取得了真经。虽然猪八戒也曾想过放弃,说要分掉行囊,各自走人,但孙悟空和沙和尚都一致反对,并坚持要救回师傅,继续去取经,猪八戒也就消除了这个打退堂鼓的念头,和他们共同救出了师傅,继续赶路。从此处看来不愿前功尽弃,更是看出了他们对自己师傅的同情。
这个故事让我们懂得了,在生活中做任何事,只要坚持不懈,总会成功的!因此,我们做任何事都不能半途而废,要知道,只要坚持到底,就会有不菲的收益!