在一个阳光明媚的下午,爸爸提出去慈城走一走,我和妈妈很赞同。我赶紧做好今天的作业,轻轻松松地踏上了这段旅程。
我们自驾上路,一路顺畅无比,没有堵车。一踏进慈城,一排排青砖瓦房映入眼帘,我就感受到了古色古香。此时,一股香味钻进我的鼻子,不远处的小摊上摆着热气腾腾的小吃,走近一看,原来是年糕团。爸爸好像看出了我的小心思,对我说;“小傻瓜,这是慈城的特产,想尝一尝吗?”我快速点头,拿到年糕团,我们一边吃一边走。
走到了一个衙门博物馆,让我印象深刻的是里面的兵器局,兵器分为两种,一种是冷兵器,一种是热兵器。有狼牙棒,有枪,有矛,还有大炮等。
接下来,我们去了名人馆,有虎门销烟的林则徐,有刚正不阿、铁面无私的包青天,范仲淹等,还有几个人在地牢里,他们都是因为战败而被关进去的。
我们的最后一站式中医博物馆,一走进去,展示柜里放满了中药和医药书,展示柜里有冬虫夏草、冬瓜子、艾草等一些名贵中药,还有一些我没见过的中药,让我又增长了不少见识。
很快就到了黄昏,太阳渐渐西沉,还有很多又去的地方没看完,我突然对这有些恋恋不舍,希望下次可以再来。