星期天,我和弟弟在外面玩,弟弟说:“姐姐,我们来玩一个游戏,叫‘做药水’。”
弟弟叫我先找一根小棒和一个杯子,在找一些草,最后找一块大石头和一块小石头。我按照他说的分别把这些材料都找到了,我对弟弟说:“我们接下来该怎么做呢?”弟弟说:“你别急嘛,听我慢慢给你讲,接下来我们就把草先打湿,放到大石头上面,再用小石头使劲砸,一直砸到草有很多绿水出来为止。然后放到有水的杯子里,拿小棒使劲搅拌,水就会变绿,了。”于是,我把草放在大石头上,用小石头使劲砸,没过多久,就有很多绿水出来了,我再把草放到杯子里,拿小棒使劲搅拌,果然,水真的变绿了。
啊,今天我真开心!