山丘上,一棵大树像大大的巨伞,树下是一片片绿茵茵的草地。人们在这里休息,听着小鸟,听着小鸟歌唱觉得心旷神怡。
一天,大树心想:“自己向来都受人尊重,今后可不能与小草为伍,以免影响自己的声誉!”于是,大树边声色俱厉的对小草说:“我限你三天之内离开这片土地!”
“这是为什么呀,大家相处的那么好,为啥要分开呢?”小草不解的问。
“这……这是因为你挡住了我的光线……”大树一时想不出理由,胡乱编了一句。”
这怎么可能呢,小草笑道:“你比我们高,我们怎么会遮住了你的光线!”
大树感到失言,立刻改口道:“那你们偷吃了我的营养,这个怎么说。”说完,大叔一脸的得意。
“我们又细又小,吸收的营养只有一点点,并不影想你的生长啊。”小草说。
可是大树最终还是赶走了小草。
由于小草的缘故,山上的水土流失,到了暴雨季节,大树终于倒下了。