我的拿手好戏六年级作文
今年暑假,我报名参加了羽毛球培训班。在教练老师的细心指导下,经过几个月的刻苦训练,我的羽毛球技术有了很大的提升,创造出了属于我的独门“三招”,快来看看我的“大杀器”吧。
飞羽上身
球场上,我和小白正打得难分难解,白色的球如同精灵一般在天上上下翻飞,几番鏖战,不分胜负。不行,小白在上空的防守像坦克的装甲一般滴水不漏,只用等着我失误就行了。最好的防守就是进攻,小白不会接低球,我得放大招了。只见一个高球飞起,以抛物线的角度缓缓向我头顶飞来,我急忙后撤,同时右手开始蓄力,见球到一定高度时,蓄力完成。我右手臂如同一张拉满的弓,时机已到,便重重一挥拍,一个横扫千军,不偏不倚,正好击中球。就在即将击中的那一刹那,时间似乎按下了暂停键,我手背青筋暴起,指关节突出,又增加了三成力。球似流星像闪电,更像一发出膛的子弹,低低地飞了出去。我的心中吊起了一块大石头,怎么办,怎么办,起点太低了,千万、一定、必须要过网啊!只见球擦着网疾驰而去,飞向小白,我心中的大石头总算落了地。小白急忙调整姿势,准备接球,但眨眼间羽毛球已经近在眼前,球像白色的高铁火车头一般击中了小白,小白被打得嗷嗷直叫,这一分我稳拿。
大力扣杀
第二局,小白对网前也做了防守,我对小白发起了猛烈的进攻,但都被小白一一接下。没办法,我只有再放一个大招了。我见小白的球又像是迫击炮一般以抛物线的轨迹飞来,便转身后撤,就在球离我头顶只有一米时,我突然伸长胳膊来了个90度的旋转,万事俱备,只欠东风。
极点变向
不行,我太被动了,小白的防守滴水不漏,攻击虽慢却又高又远。我这样跑前跑后,像一只猴子般被调来调去,体力迟到要耗光,必须放最后大招了。轮到我发球,我右手抬高,猛向前抽,球像坐着飞机朝高空冲去,看样子是以抛物线的角度落下,小白急忙后撤准备击球,哈哈哈!果然中招了。这时,意想不到的事情发生了,球飞到一定高度时,空中似乎有一条看不见的赛道,而羽毛球就是赛道上的赛车,一个急转弯,竟然改变方向直线下降,这让原来退到底线的小白大吃一惊,急忙上前,但已经来不及了。小白冲上来时,正好迎面赶上羽毛球,头顶和球来了个亲密接触。啊!一声惨叫刺入耳膜。
这就是我的独门“三招”,怎么样?我的拿手好戏厉害吧。