我的拿手好戏六年级作文
每个人的本领五花八门,比如有的人会跳舞、有的会唱歌、还有的会画画、或者是变魔术,而我的拿手好戏是钓鱼。
要问我是如何学会的,说来话长。有一次我和叔叔去河边钓鱼,他告诉我首先要在鱼钩挂上鱼儿喜欢吃的食物,然后握住鱼杆,把连着鱼线上挂有食物的鱼钩扔出去后,然后握着鱼杆,静静守着,仔细盯着鱼漂,如果他沉了下去,就立马拉上来,肯定会有鱼。
接下来我要讲一个有趣的故事,这周末我和叔叔表妹去钓鱼,我们选了一块合适的地方“安营扎寨”,准备跟鱼儿开战。开始的时候我精力旺盛、斗志昂扬,可是将近中午了,鱼儿还是不来,我有点不想钓了,可是一想,不行!来的时候自己还不断向表妹吹嘘有多厉害呢,我不能就这样放弃了。
于是,我又信心十足的开始钓鱼,又过了好一会,我看鱼鳔动了一下,我开始以为眼花了,可鱼鳔动了一下又一下,好像在说:“这儿有鱼上钩了,这儿有鱼上钩了“,我一蹦三尺高,立马抬起鱼杆,哪有鱼呀,明明就是一团水草。
表妹在一旁边已经快笑死了,边笑边说:“哈哈!你看看你,来的时候说自己有厉害,现在可好,演杂了吧,我钓得都比你好。”我心里想:你给我等着,我一定会钓一条更大的鱼给你看的。说着,我重新换上鱼食,目不转睛的盯着鱼鳔。鱼鳔开始动了,这次不像上一次,一直往下,这次是上一点,下一点,上一点……,我心想,这次肯一定是一条大鱼,我开始和鱼“战争”,不到一分钟鱼就被我拽上来了,一看!果然是一条大鱼,这时我偷瞄了表妹一眼,,心想,这回看你怎么说。可是她什么也不说,只是用羡慕的眼神看着我。我说:“看,我没有吹牛吧。”她点了点头。
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是——钓上大鱼。而且也让我明白做一件事情不能半途而废,需要有耐心,才会有所收获。