生活像一场电影,电影中有无数精彩的小镜头。那一个个小镜头就是生活中的小事。有一件事我难以忘怀。
上小学一年级时,我们路过“知音琴行”时,透过玻璃窗,我看到了一个“庞然大物。”只见一个长发飘飘的老师坐在琴前,双手像精灵一样在钢琴上跳跃!美妙的琴声在我的耳边回荡。我的双眼像被施了魔法,直勾勾地盯着,看了好久好久。
妈妈看我着迷的模样,就带我进去报了名。我欣喜若狂,迫不及待地坐到钢琴前,用食指在琴键上按来按去。一个个好听的音符从琴键里蹦了出来,像一个个可爱的小精灵在空中舞蹈。妈妈看在眼里,甜在心头。
从那以后,弹钢琴成了我课余生活的一部分。刚开始,我练习基本的弹钢琴姿势,先用手握拳,然后慢慢松开,指头立起来,指尖撑住手,然后指头稍稍抬起,轻轻敲击下去,美妙的声音就轻轻巧巧地跳了出来。说起来容易,其实做起来可难了!特别是立指头。当我的食指按下去,我的小拇指总是不听使唤地翘起来。老师在一边一个劲儿地让我放松。我却越来越紧张,直到手指完全不听指挥了。我嘟囔着嘴,气呼呼地说:“不学了,太难了!”
妈妈听了,耐心地劝我:“学本领就得不怕吃苦!”听了之后,我静下心来,一遍遍地练,一遍遍地改,终于,我的小手指能够牢牢地站立在琴键上。
一段时间过去,我的钢琴突飞猛进!去年,我第一次参加钢琴考级,这是我第一次钢琴考级。我早早地来到考场等候,又紧张又期待!当我听到“7号,陈涵祺”时,我的心里就像装了一只小兔子一一怦怦直跳。
我迈着双脚,走到琴凳上坐下,把手放在琴键上。开始弹了,我的手指仿佛变成了一个个小精灵,在琴键上跳跃。
听!那首《不倒翁在笑》多有趣!好像一个不倒翁,在傻傻地笑。