暖六年级作文
冬日的黄昏是寒冷的,利刃似的北风垄卷了路面,街上的行人都急匆匆地赶回家去。
我漫无目地在街上走着,头因饥饿而沉重无比。肚皮被风吹的一晃一晃的,我早已无力躲避行人的驱赶,路也在昏花的眼中若隐若现。突然,我闻到了肉的香味,就在马路对面。太好了,我两眼放光,向那袋垃圾奔去。
兴奋至极中,我并没有意识到危险在向我逼近,死神的镰刀已向我举起。呜—我的身体被抛入空中,鲜血也飞溅开来,我重重地落在地上。只见那司机骂骂咧咧地走下车来,一边把我踢向路边一边不断咒骂着我:“老子今天真倒霉,撞上了一只这样的狗,真……”他把我踢到路边后,发动汽车愤然离开了。
街上的行人向我投来怜悯的目光,但没有一个人因此而停下来,向我伸出援助之手。太阳渐渐夕沉,血色在一点点地褪去,在东边,已经出现了几颗明星。
也许我快要死了吧!我对于这个世界并没有太多的留恋,在我这狗生的两年里,充斥着风风雨雨,并没美好的回忆。
我安然合上眼,静静地等待着死神的降临。
昏黄暗淡的路灯灯光下,出现了一个背着书包的身影,这个身影的主人就是陆天,他是一个缺少母爱的孩子,他的爸爸是百万富翁,因与妻子不合,从而离婚,自己抚养陆天。
他发现了我脖子上锈迹斑斑的项圈,上面写着—朵朵。他见我伤的很重,就毫不犹豫的抱起我,向宠物医院跑去。
“怎么样了,医生。还救得活么?”“唉,流血过多,救不活了。”
我即将回归死神的怀抱了,但我并不害怕,在这位少年陆天身上,我感受到了太阳般的温暖,也许在冷与暖之间,只差分毫,这大概是我在这世间最美好的记忆了吧!