暖六年级作文
冬天是一个寒冷的季节,可是在这样的季节里却拥有着无穷无尽的温暖。
啊!不是吧,怎么才考了79分,这次我可死定了。怎么办,怎么办啊,妈妈一定会扒了我的皮的!数学卷子一发下来,我忐忑不安。
回家的路上,一阵阵寒风向我袭来。路边的电灯有些昏暗,小花被积雪压垮,树木被积雪压得抬不起头,我的心似乎也被积雪覆盖。一路上身体都十分沉重,每走一步,脚印都陷得很深。
到了家门口,我小心翼翼的推开门,生怕被妈妈听见过来询问我的分数。我蹑手蹑脚地走进房间,不声不响的写起作业来。可是好景不长,到了吃饭的时间,我不得不面对妈妈。坐在餐桌上,面前的美食却勾不起我的食欲。我的眼睛不敢直视妈妈,心里默默的祈祷着:不要被妈妈发现……
“李雅洁,你是不是有心事啊?”突然妈妈打断了我问道。“妈妈……我告……诉您,您可不……要骂我呀。”我吞吞吐吐的请求妈妈。“好。”妈妈爽快的同意了。“这次数学……考试我没有考好……只得了79分……”我低着头,脸蛋不停地发热变红,两只手交叉着,不停的相互摩擦。我本以为妈妈会骂我加上打我,可是妈妈却语重心长的说:“这次没有考好没关系,下次继续加油,要找出自己错的原因……”听到妈妈的话,覆盖在我心上的那层积雪似乎被一股暖流融化了。