暖六年级作文
中华的文字博大精深,其中最让我深刻理解的一个字那就是“暖”。
“暖”无处不在,学校里同学们在上课,这时有一个同学吐了,同学们并没有投来嫌弃的神情,反而急的像热锅上的蚂蚁,争先恐后的照顾她,同学们甚至默默的拖干了地板,我看到这一幕,感到了温暖。
在放学的路上,我就在公交汽车上,准备回家,车子要启动了,这时一位走路颤颤巍巍的老人走了进来,可是车上已空无虚席,但人们还是纷纷起身给老人让座,这一刻,我明白了什么是温暖。
温暖不只在学校,在路上、更是在母亲的身上。那一次我生了病,住进了医院,我的妈妈就没日没夜的照顾我,也不顾及自己的身体,有一天夜晚,我醒了过来,迷迷糊糊的看见我身边有一个人慈祥的看着我,眼神里充满爱与关心,瞬间让我心窝一暖,妈妈睁着一只眼睛,恍惚的看着我时不时的摸一下我的头,看看有没有发烧,看到这,我真正的感受了什么是爱的温暖。
一个“暖”字,代表着许多许多的善良的人,也寄托了人与人之间的情感。