暖六年级作文
火红的烈日炙烤着漆黑的柏油路,这独有的炎热,是夏日的告白。
我独自一人伫立在公交车站旁,等着车,前往书法班。一辆又一辆车从身旁驰过,可我等的那辆公交车姗姗来迟。炎炎夏日,我已大汗淋漓,这时,清风便是我唯一的慰藉。
一阵清风拂过,带来些许清凉,我不禁嘘一口气。回首一看,真是处处皆美景:树叶在空中飘动,一会儿向左,一会儿向右,宛若一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。再往那儿看,树叶如同一位位音乐家,“沙沙,沙沙”奏响乐曲,更是令人心旷神怡。那儿呢?花朵这儿一簇,那儿一簇,有红的,白的,大的,小的……看得我眼花缭乱。“嘀嘀”两声鸣笛把沉浸在幻想中的我拉回现实。哎呀!车来了!我赶紧摸口袋,却是空空如也,怎么办?怎么办?这时,身旁一位陌生人走来,他仿佛会读心术,一眼就看穿了我的窘境,说道:“小弟弟,你是不是坐公交车钱掉了?”
“对对!”
“我刚好还有些钱,给你吧!”
“谢谢!谢谢!”
我接过钱,走上车,坐到座位上。天哪!这还是一个世界吗?我把眼睛张得大大的,像一个铜铃似的,嘴巴也张成了“O”形,大得能塞下一个苹果。车外,是烈日炎炎,车内,这简直就是世外桃源,阴凉透心!
我坐在车上,一边享受着空调带来的凉气,一边望着窗外的美景。霎那间,一个人影从眼前闪过,那是——是给我车钱的那位陌生人。
没想到,为了能让我坐上这辆公交车,他不惜把自己独有的坐公交车的零钱让给了我。只见他汗如雨下,一边用衣袖擦去额头上渗出的汗珠,一边卖力地奔跑于街道上。
陌生人,谢谢您!善举终得善报,您给予他人温暖,他人也一定会给予你温暖的!一股暖流涌上心头……