暖六年级作文
放学了,我匆匆忙忙赶回家,摸摸口袋,不禁大叫:“糟糕,钥匙被我忘在家里了。站在家门口,却不能进家呀,真倒霉。”屋外寒风刺骨,大风刮得树枝“吱吱”作响。
“该怎么办呢……要不要给爸妈打电话呢……”我自言自语地说。我走到窗户前,把窗子轻轻地推开,看到钥匙在电视机旁的桌子上,心想:到底该怎没办呢?……这时我听见熟悉的脚步声,回头一看是房东大爷,他看见我望着窗子踌躇不定的样子,便走上前来,亲切地问:“你干嘛进屋?快进去,外面冷,小心着凉。”我支支吾吾地说:“我……我……我没带钥匙,进不去了。”房东大爷见我着急的样子,立刻就说:“小姑娘,别着急,你等着我去去就来。”
过了几分钟,大爷回来了,只见他左手拿着一根铁丝和一块磁铁,右手拿着一根细长的竹竿,随后又见他小心地把磁铁放在竹竿的一端,同铁丝一圈一圈地将他们紧紧地绑在一起。紧接着他拿起竹竿的另一端,一点一点地伸向窗子,慢慢地,竹竿进去了,伸向桌子上的钥匙,想把它吸起来,竹竿慢慢地向上翘起。这时,遇到了“高空阻物”——电视机,此时上演了惊心动魂的一幕——钥匙被电视机的一角给撞掉了,顿时我的心情就像钥匙一样一落千丈。大爷和蔼地说:“没事,我们重新再来一次。”说完他又把竹竿慢慢地伸进去,第二次同样又被桌子给撞掉了,这两次的失败让我失去了信心。
房东大爷并没有因为失败而不敢面对,每次失败之后都会锲而不舍地坚持着。“没关系,我们重新再来一次!”房东大爷安慰地说,这平淡的语言却充满了魔力,顿时燃起我心中的希望。这一次房东大爷,小心翼翼地将竹竿伸进去,找到目标,紧紧地吸在一起,逐渐升空。我心里不禁念着“成功……成功……。”慢慢地,慢慢地,竹竿终于走出门口。“成功了,成功了!谢谢你爷爷!”我激动地说。
窗外,寒风依旧呼啸,但我的心里却是暖暖的。