暖六年级作文
有人说,生活中的美好比比皆是。但,让,让生活充满了希望与美好。不经意间的让犹如深夜苦读的一杯牛奶;犹如天寒地冻的一杯热水;犹如摔倒时的一双援手……
渐渐地,天暗了下来,我不经意地抬头向窗外望去,外面乌云密布,天要下雨了,我心想,我没有带伞而且妈妈在工作也不能来接我,我该怎么回家呢?我坐如针毡,也没太多心思听课了。好不容易熬到了下课,平常只有四十分钟的课,我却感觉上了一个小时。
我抬头向窗外望去,外面下着倾盆大雨,我漫不经心地往书包里装着书,看到其他的同学都被家长接走了,感觉心里空落落的。幸运的是,还有一个同学在,我们一起趴在窗台上望着外面的大雨。突然,一阵敲门声打破了宁静,是她的妈妈,她的妈妈把她接走了。我回头一看,偌大的教室仅剩我一人,我心想不能这样了。
我头顶着书包就往雨中跑去,可是老天爷好像在和我作对似的,雨越下越大。应该是因为下雨的原因,路上一个人都没有,我很顺利的跑到了我的避风港——车站牌。我打算等雨下的小一些再回家。
过了一会儿,一位妈妈带着一个小男孩来站牌下等车,小男孩看着我全身湿透狼狈的样子于是就对我说:“姐姐,这把伞给你吧,我和妈妈打一把就行了。”旁边的妈妈也点头让我收下。其实我是很冷的,但他的出现就像一束光照在了我身上,我突然感到了温暖。还没来得及说感谢,那位妈妈抱着那个小男孩就向雨中走去了。
我打着伞向相反的方向走去,伞柄上还留有小男孩手上的余温,突然一股暖流涌上心头,不知不觉中一滴眼泪从脸上滑落……
我们不经意间做的一件小事会给他人带来希望和美好,所以让我们礼让他人。让,让生活充满美好和希望。