暖六年级作文
生活就像一碗水,一碗五味杂陈的水,我在最喜爱“暖”这种感觉。暖不仅仅指气候暖,色彩暖,也包含了人间真情的暖。
清晨,我来到学校,刚一打开水杯,一股热气扑面而来。我轻轻抿一口水,不冷不热,刚刚好。我立刻就想到了妈妈。
眼前浮现出天还未亮,妈妈已在厨房里忙碌的身影——为我做饭,为我凉开水。正是妈妈的辛苦,让我能在其他同学忙着打水、兑水时,早已喝上了温暖的水。
生活中的暖,不正是妈妈那一杯杯倾注了爱的白开水吗?
还记得一天早上,我刚要出门,就被妈妈叫住了:“穿这么少,快去抽屉里拿上那件厚羽绒服穿上去!”妈妈一边念叨一边递过来羽绒服,还细心地帮我扣上了扣子,我满心不情愿,嘟囔着“穿这么多!我觉得好热!”
下了学,气温骤降,寒风像刀子一样,刺的人耳根生疼,不过穿上了羽绒服,立刻就感到温暖了,妈妈得意的挑了挑眉毛说:“我早上让你多穿衣服,你看,天气很冷吧!穿上厚衣服就不会冻感冒。”
是啊!生活中的暖,不就藏在妈妈那关切的念叨里吗!
我才发觉,其实生活中的暖,早已将我包围,是父母无微不至的爱,让我健康快乐的成长,只是曾经的我未曾领悟。感谢爸爸妈妈,用爱温暖我,也让我学会温暖他人。