暖六年级作文
关心的程度,能表现你对他(她)的在乎,打个电话给他(她)问候一句:“工作辛苦吗?7天使问他:“不快乐吗。信寄出去了,他一直在旅馆里等,几天过去了,他用完了身上的最后一分钱,也将行李打好了包。我想不光是你家人,放在任何人身上,都不会同意的!我忍不住就过去和他们一起玩,他们嫌我脏,不跟我玩还骂我,我就跟他们打了起来。
这是个感人肺腑的故事,观看时我热泪盈眶,观看后感触颇多…影片塑造的小花给我留下了深刻的印象。可怜的小花被好心的爷爷领回家,在享受爷爷的关爱的同时又要接受婶娘的为难伤害。在这种寄人篱下、艰难度日的情况下,年仅7岁的小花会做饭、洗衣服,会照顾生病的爷爷,会对所有事都以德报怨。即使婶娘三番五次的为难他,踩坏她心爱的风车,偷偷将她送人,还恶语伤害她,可小花从不计较、怨恨,而是千方百计的让婶娘高兴,让婶娘能够接纳她,可见她是多么渴望母爱啊!为了这份亲情,她走遍村寨给婶娘捉蚂蚱,做好了煎饼先给婶娘送去,自己烫伤了手却依然为婶娘煎药……最终苍天不负有心人,婶娘被这颗真挚的童心感动了,流下了悔恨的泪。
试吧小花的童年与我们的童年相比,真可谓是天壤之别。我们一个个养尊处优,整天只知道让爸妈侍候着,让爷奶宠爱着。生活中遇到不顺如意的事就大发雷霆;学习上也不求上进;只知道索取,不懂得回报。尽管有良好的生活环境,但我们却不知道珍惜。
温室使我们脆弱,溺爱使我们自私,浮躁使我们不思进取……真是身在福中不知福啊!面对小花,我们自愧不如,小花可以在那么艰苦的条件下生存并成才,我们又为什麽不能呢?观影片,我们认识了小花的坚强与勇敢。对于磨难,小花无法逃避,只能主动迎战。小花以自己的经历向我们诠释着别样的人生,她淳朴善良、有爱心,会以德报怨,她坚强,具有韧性,始终不向命运低头……这一切都值得我们好好学习。观《暖春》,感受人间冷暖;观《暖春》,学会坚强自立;观《暖春》,用爱诠释人生;观《暖春》,有爱回报社会。