二十年后的我五年级作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼二十年就这样过去了。20xx年10月1日,30岁的我已经是美国内华达51区实验室里的一名科研人员,为破解宇宙奥秘做出了巨大贡献。即便如此,我还是十分想念故乡,因为那里是我生我养育我的地方,于是我请了长假,决定回故乡看看。
我乘着小型水陆两用的超音速飞机回到了我的故乡—河源。一下飞机,我却迷了路,因为之前那些昏暗的楼房已经不复存在,取代它们的是高楼大厦,街上的行人很少,以前街道上总是熙熙攘攘的,如今大变样了。我兴奋得东瞧瞧,西看看,道路两旁的杂草也不见了踪影,那里种上了鲜艳的花朵,蔷薇、月季、玫瑰……它们不断地向我们吐露着芬芳。
我根据妈妈发的定位走进一栋大厦里,一个机器人向我走来,通过一番打探,我知道许多人都在家里远程操作电脑工作了,点餐也可以让智能小飞机派送过来。如果想要健身,在家里也可以使用智能机器进行运动。我刚想去坐电梯,可我怎么找也找不到,只听见机器人用温和地对我说:“先生,电梯在这,请报楼层!”它指着一个小蓝电钮,一扇小门打开了,我疑惑地站了进去,一转眼我就到达了目的地,这也太神奇了吧。想不到家乡这些年来变化这么大,我连连赞叹到。
上到楼时,父母已经在门外等候着我,我赶紧向他们奔去……我们坐在一起,感觉总有说不完的话。爸妈对我嘘寒问暖,看来在他们的眼里我永远都是个长不大的孩子。
故乡的变化可真是大啊!我希望它越变越好。