二十年后的我五年级作文
人的未来有无限多的可能,每个人也会有不同的出路。二十年后的我,会是怎么样的一个人呢?
这个问题总是引起我的好奇,我偶尔也会思考,现在的我,还只是个微不足道的小学生,那遥远的二十年后,我漂亮吗?有钱吗?我总是带着茫然的心在寻觅着这个问题的答案,并思考人生目标,未来会不会和我所追求的相应呢?尽管目前无解,但至少我知道现在的我可以为将来的自己努力。
去想象二十年后,是一件不容易的事。脑海中浮现的二十年后,我是一位小学老师,有爱心、耐性的教导着学生。看着小朋友正在操场上追逐嬉戏,健康活泼的长大,我的心中洋溢着无限的愉悦和满足的成就感。因为妈妈是一位高中老师,每天为那些大哥哥、大姐姐操心烦恼,但看到那些学生们给妈妈的卡片,流露心中最真切的感谢,一些重要节日,总会接到已毕业学生的关怀电话,再加上小学老师对我的爱护与肯定,所以我二十年前的我就早已在心里下定决心,要当一位小学老师。现在每天看到小朋友都快快乐乐、无忧无虑的生活和学习,小朋友从不会系扣子到不需要别人帮忙,自己不敢独自去上厕所到能够独当一面,自己不会系鞋带到自己能动手绑,虽然绑成一团,但他们用心努力的学习,让我每天都置身在成长的喜悦中。
我希望这是二十年后的我所身处的景象,所以我开始思考,现在该做的,就是把书读好,才能有丰富的知识去教小朋友;还有,教书有一个好处是可以教学相长,搞不好以前我搞不清楚的问题,可以借着教导别人的同时,自己也学会了,而且更为精进,这就是当老师的好处。
有一句话这么说着:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?”这句话深深的点醒我,不经过风吹雨打,小树怎么可能在土地上,昂然的伸手触摸蔚蓝的天空?不经过飞行训练,小鸟怎么可能在天空中,自在的展翅迎向宽广的大地?
“人生有梦,筑梦踏实。”每个人都对未来充满无限憧憬,都希望能在未来闯出一片天空。不管二十年后的我是谁,会发生什么不可思议的事,没有人知道,有没有可能如我所愿成为一位老师;但在那二十年之前,我应该充实自己,为以后做准备。我希望生活中的每一天,都带着现在的热情跟开心而努力,相信那个时候,除了泪水和喜悦,现在的这些努力的日子,都将会成为我最珍贵的记忆和宝藏!