二十年后的我五年级作文
今年是20xx年。二十年过去了,我又从遥远的外国回到了故乡——佛山,回到了城市里的我的家。
我的家完全变了,家具全都焕然一新,还有一个小智能机器人在勤劳地做家务。这个小机器人经常像个小孩子似地玩,但它做家务做得一点也不含糊,而且它的烹饪技术也不差。故乡里的汽车发生了非常大的变化,汽车再也不用人们费精力去驾驶了,一切全由电脑搞定,只要人们下命令了以后,人们就可以在汽车里悠闲自在地喝饮料、睡觉了。故乡里不止汽车变了,衣服也变了,衣服将永远都是干干净净的,妈妈们再也不用天天惦记着要洗衣服了。
在故乡里,孩子们不用上学了,他们可以在家里学习。在家里,他们可以看着电脑学习,电脑里面有一个学习软件,这个软件里面含有从幼儿园一直到大学的课程,原本需要20年的漫长的学习,用了这个学习软件之后,只需要六年,孩子们就可以掌握所有的知识了。
说到学习,我想起了我二十年前曾经读过的小学。那时侯,我们全班58个学生坐在一间小小的教室里,每一个人都在认真地听老师讲课。“铃铃铃……”下课铃一响,同学们有的冲出教室、有的继续补抄上课时漏抄的笔记、还有的立刻从抽屉里拿出课外书来看……那段校园时光是多么美好啊!但是如今科技发达了,孩子们反而失去了可以一起玩乐的同伴。
我在种满花草树木的街上边走边看,想起了二十年前,我经常在家的阳台上拿着望远镜向远处眺望,有时不经意地向一个地方看看,就会发现怎么多了一栋楼了?我还想起了二十年前我经常和好朋友们出去游泳,我们经常玩出很多各式各样的花样……
以前的童年多么有趣啊!我一与朋友碰上,只有一条橡皮筋,我们也能玩上一个下午,笑声一直都伴随着我们……二十年后回到故乡,勾起了我许许多多的回忆。