黄昏将近,可太阳依旧高高在水面上。阳光是如此的耀眼,令人无法直视,远远望去,那默默无闻的山也被太阳带上了红红的帽子,穿上了鲜艳的毛衣,归巢的鸟也好像背着阳光,为我们传送光明。夕阳金黄的,慢慢的下沉,就像一个熟透的鸡蛋黄似的,款款的悄没声的下沉。原来太阳是长了腿的,爬着那美丽的天空,先是一个圆满盈的,再是半圆,太阳渐渐的把腿伸进了海里,在一会儿成白道,“咚”这位“潜水员”探索去了,留下娇羞的脸色。
满空铺满了灿烂的色彩,天上悬浮着几条丝带般的云彩,被“潜水员”涂上了一成霞光,宛如鲜艳的彩缎,装饰着碧蓝的天空,云朵被“潜水员”娇羞的脸色染镶上了一到道金边,整个天空都是火烧云这火烧云变化级多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿这边的紫紫的,那边黄黄的,一会儿又灰灰的,就像天空着了火似的;火红的云朵,有的像红色的恐龙,有的像红棉花糖,有的像一头大狮子,还有的像一条大狗,红红的云朵这可爱呀。渐渐的,这时间过得这快啊,只能看见一束光芒射向天空。这可能是一个告别的信号吧,黑夜开始笼罩大海。
“夕阳无限好,只是近黄昏”!