寒假,我回到了家乡,恰逢一场奇幻的大雪。
刚到时,天空还没有一片雪花,反倒是阴云笼罩着大地。它喝住了风和雨,使得四周都是死一般的寂静。平日里迎风起舞的油菜花,此时也停住了舞步。田野里、山林里,包括平日里所有生气勃勃的地方,似乎都因大雪的即将到来而蒙上了灰色的气息,空中只有一只两只麻雀急急匆匆地飞过。
忽的一阵隆隆的响声,几片雪花飘了下来。渐渐的,这些洁白的晶莹的如柳絮般的精灵越落越多,形成了一个美轮美奂的盛大的场面。尽管这些欢快的雪花是冬的使者,但此时它们并不让人感到寒冷。它们落到地上,但因为地上有水,这些雪花形成了薄薄的冰面,踩上去就会发出“咯吱”的响声。真是淘气的雪花,它们压在蔬菜上让蔬果喘息不得。在雪花的猛烈攻势下,只有一只喜鹊箭一般地飞回巢去。人们坐在屋里,望着窗外的大雪,不禁感叹大自然的魔力。
渐渐地,这场雪的盛会结束了。放眼望去,人们的车、房屋、田野中的蔬果全被盖上了雪被。车还好,但蔬菜可就惨了,全都被雪花折磨得奄奄一息。倒是果树,仿佛都开了梨花哩!