春天的黎明,太阳还没有出来,月亮还在天上值班,可是公鸡已经开始鸣叫。那个时候,天空只有点点蓝色,可有的人已经出门上班或开始晨练了。
太阳刚刚出来时,只有一个橙红色的小点,而且天空中的云,已经被照出了一抹淡淡的金黄色,月亮看它出来了,就把剩下的一点夜色和星星全部准备收走,好给太阳留出足够它洒下光辉的位置。
太阳已经出来了一半,阳光喷薄而出,照在了大楼的一个面上。阳光在高低错落的大楼之间穿梭,真是“明日楼间照”啊!
太阳完全出来时,一个大大的红色火球挂在天空上面,它周围的云,底下的房子、树木、花草、人、动物等等全部被染成了橙色。那时,月亮也不见了踪影。
清晨,天地间全部被太阳所照亮,小河和小溪被照得清澈透底;向日葵面带微笑地面对着太阳,百花齐放;鸟叫虫鸣和孩子们的欢声笑语在天地间回响;学生们迎来了崭新的一天。