秋天的步伐,款款的走过,留下了寒冷给了冬天。冬天的早晨,在这个美丽的公园里,竹林的竹子上,铺满了薄薄的一层白色的白霜。虽然秋天经过去了,少了那火红火红的枫叶。也少了那一群群大雁在高空中排一字,可是大字队形飞向南方。可是却多了白霜和白雪地点缀。一到早晨公园都笼罩上了一层白白的,薄薄的白霜,有时甚至飘着鹅毛般的大雪,把这公园装饰更加美丽。也好像给公园笼罩上了一层白色的雾。仿佛置身于仙境般一样。
进入公园,一条鹅卵石铺成的小路。在小路两旁是一片绿油油,如同翡翠雕琢而成的竹林。如果在寒冷的清晨,也许还能看见一片片竹叶上残留着一层薄薄的寒霜呢!在地上或者小路上都能看见一片片洒落下来竹叶有的橙黄色,有的还是绿色呢!
顺着那一条鹅卵石铺成的小路一直往前走就能看到一片湖泊。在夏天里,这个湖泊里就会有一片片碧绿的荷叶,和一朵朵粉红色的荷花。而在现在这寒冷冬天后面却结出了厚厚的冰层。看上去就如同水晶一样。在阳光的照射下闪着耀眼的光芒。
虽然除了松林,也除了竹子,其他的树都落光了叶子。但是,且更加增添了冬天那纯洁。再配上松林和竹林,那一丛丛的绿色更显得格外美丽。
即使在这寒冷的冬天,也有一只两只蜜蜂。在那成群的竹林或是在那碧绿的森林里飞舞。发出了嗡嗡的响声,真是动听极了。在这蜜蜂当中。还有一只两只的蝴蝶在为他们伴舞。在竹林中,那一片碧绿的颜色中,一点点黄色和那一点点奇异的颜色混合起来真是美丽极了。