我的乐园作文四年级下册
一方小池,一个亭子,一簇鲜花,几声虫鸣,棵棵柳树构成了我的乐园。
不同季节之下,中华源带给我的快乐也不同。
春天里我喜欢闲坐树下看书,闻花的香味,听鸟语,柳树上冒出了新的枝条,我最喜欢捡一根柳条做花帽子,有时还能听到小鸟“叽喳”的歌唱声,那份开心也让我兴奋不已。
夏日里我喜欢欣赏荷花、逗小鱼、听蛙鸣。一条小水塘一直那么热闹。小鱼跳出水面,“泼喇”声里银光一闪,池塘里的花摇摆身姿,正如杨万里所说:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。见此景,我开心个不停。
秋天我喜欢捡树叶作画,有时我喜欢在一棵树下“淋树叶雨”,当我在树叶上踩来踩去,会有沙沙的声音,一阵风儿一吹,就把叶子给吹到水里了,就想一座座小船一样,有时我最喜欢把小蚂蚁放到树叶上,让它在水上漂,小蚂蚁可有趣了,在叶子上跑来跑去,我厌倦时就把他从水里捞起来给放了,小风走过水面,水面浪起层层波纹,小风走过小树,把最后一片树叶宝宝给吹了下来,小风走过我的脸,秋天一下子凉爽许多。
啊,中华源真是太好玩了。