清明节四年级作文
“清明时节雨纷紛,路上行人欲断魂,”清明节这几天,总是细雨绵绵,给人的感觉是伤感的。4月5日一大早我们全家去老家给爷扫墓。
一路上青山绿水,路边到处是害羞的花朵儿。看!金灿灿的油菜花摇摆着向我们招手;田埂边水渠里的小蝌蚪自由自在地游着;山上红艳艳的映山红和不知道名字的小花们笑盈盈地争相开放;蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。好美呀!
很快我们便来到爷爷的墓地。爸爸在坟前供上水果,点心,然后在坟头插上三柱香和纸花。妈妈跪在地上边烧纸钱边说:“爹,我们来给您送钱来了,別在省着花,想吃什么就买点什么。您要保佑我们大家身体健康,万事如意。”最后我们都跪在爷爷的坟前磕三个头。三柱香烧完后撤掉供品,并将供品带回家。妈妈说:“吃了爷爷的供品他老人家就会保佑我们无病无灾。"
爷爷在我还没出生前就意外逝世,我只能和他的遗像对视,他总是笑眯眯地看着我,我是多么想念他啊!