星期天,我和爷爷在晨曦中怀着极大的喜悦去参观了麓湖公园。
我们沿着黄河路骑电动车去公园。一路上我问这个问那个,谈笑风生像只欢快的小鸟。公路上的车流来来往往,汽笛在空中回荡。人们可以把他们忙碌的场景尽收眼底。不一会儿,我们来到了公园的北门。
公园里建了一个人工湖。湖里有几个小岛。小岛上有许多天鹅。有的像是昂着头唱歌,有的像是在水里玩。"弯下脖子和向天歌,红色的手掌掀起波浪."湖里有喷泉,真的很漂亮。
公园里建了一座龙桥。像一道彩虹,高高地耸立在湖面上。半圆形的桥口与水中的倒影相连,像一个大月亮。
公园里建了一口井。传说宋太祖赵匡胤带兵出征高青。他一路荒芜,又饿又渴,遇到了一口井。他想,要是这口井能翻个底朝天就好了,这口井真的会翻个底朝天,清澈的泉水就会流出来。喝完酒,他的士兵和马匹精神焕发,继续战斗。他赢了,为了感谢这口井,他把它命名为“下井”。
公园里有山有水,百花齐放,绿树成荫。它以绿色为体,以水为魂,以文化为精,是人们玩耍、放松、健身的好去处。看完之后,我抬头看了看蓝天。天空更加晴朗,阳光灿烂。白云像绣在蓝天上的白花。这里的风景更加迷人。