去年放寒假的时候,我来到农村的外婆家。下了车,映入我眼帘的是五彩缤纷的野花、青翠挺拔的竹子到处都是绿油油的秧苗、清澈见底的小溪、直入云天的高山。真美呀!
来到外婆家的第二天,天刚蒙蒙亮,哥哥就把我从睡梦叫醒,说是要带我去个好地方,那里比世外桃源还让人向往。我将信将疑,用不信任的眼神看着他,哥哥笑了笑,又做出一副狰狞的面孔说:“怎么着,你还怕我吃了你呀!”我笑着拍了拍他的肩膀,哥哥一把抓住了我,把我抱上了自行车,说:“走吧。”
骑在自行车上,周围十分寂静,空气特别新鲜。我大口大口地吸着这带着泥土芳香的空气,多惬意啊!不一会儿,就到达目的地了。首先映入眼帘的是一大片一大片的油菜花,漫山遍野一片金黄,刺得眼睛都有些痛了,好象谁不小心把颜料桶弄翻了似的。油菜花虽不及月季、玫瑰、牡丹那样艳丽,没有那层层叠叠的花瓣与多变的姿态,奇异的色彩。但油菜花的香味却是别具一格。捧起一朵,淡淡的香味便萦绕在鼻尖,从花蕊中源源不断地溢流出来,让你陶醉。情不自禁地把鼻子往前一凑再凑。
在油菜花的尽头,有个很大很大的红泥巴沟,这就是哥哥说的风水宝地。红泥巴沟的形状很特殊,两头凸出头,中间凹进去。在两头凸起的部分,用一条泥土做成的小桥,细细的、软软的,好象一脚踩下去就会陷进去。我害怕极了,怎么也不敢过,哥哥自己先过去,对我说:“没事,快过来吧。”我摇了摇头,心里还是下不了决心。哥哥跳到沟渠里,向我招了招手:“你快过来,你瞧,掉下去也没事。”我咬咬牙,壮壮胆,过了。
这边的景色,真是不一样,几百亩的田地上全是冬天成熟的蔬菜水果,有:樱桃、红香蕉 、鸡蛋果 、番石榴......哥哥提醒我最美的景色即将来临了,说完还指了指天空。原来,日出就要来临了。
太阳刚从山后面露出来,它那最初几道光芒的温暖跟即将消逝的黑夜的清凉交流在一起,使人感到一种甜美的倦意。更美的是这日出和红泥巴沟融在了一起,红色的泥巴、红色的日出、红色的白云带你来到了一个梦幻般的天堂。让人不禁迷恋上了这个地方。
我爱这可爱的乡村,它虽然不繁华,但它独特平凡的美不是谁都拥有的。