我的家乡是个好地方,那就是黄山。那里的"奇"和"美"都是无与伦比的。你肯定会问黄山到底有多奇?到底有多美?如果你想知道的话,那就往下读吧!
我先给大家讲一讲这个"奇"吧!这个奇指的就是黄山的奇石。我最喜欢的就是"仙人采药"。远远望去,就像一位老人背着一个药筐去山上采草药。你瞧!那位老仙人的筐子上长了一棵大树,那大树好像那位老仙人采的草药呢!真是栩栩如生啊!
接下来,我再来讲一讲这个"美"吧!最美莫过于黄山的山峰了,我最喜欢天都峰。天都峰看上去不是特别高,但是想要爬上去却非常艰难呢。一条铁链从峰顶上挂下来,好像是从天上掉下来的,让人看了不禁浑身发抖。当你爬到峰顶看风景,一片烟雾缭绕,如梦如幻。
我喜欢黄山的美景,我爱我的家乡。