我家有一双凉鞋和一双球鞋,它们不时地会向对方扔“手榴弹”。
一个周末,球鞋被“退休”了,因为夏天很快就要到来了。于是,凉鞋便理直气壮地嘲笑到“哈哈!主人不要你这个又脏又旧的家伙了。”球鞋伤心地嘀咕着:“你才又脏又臭呢,主人是因为夏季到了,才让我退休的,到了秋天有你好看的!”一天,一个星期,一个月……时间转眼间过去了,到了秋天时主人便换上了球鞋,冬天也如此。这下球鞋便洋洋得意地对凉鞋说道:”跟你说过,到了秋天你就可以进鞋柜休息了!”凉鞋刚要报怨几句,就被主人扔进了鞋柜里,因此凉鞋只能在鞋柜里低声哭泣。
日复一日,年复一年,凉鞋和球鞋总是吵着,谁也不谦让谁,而我只能像看电影一般注视着它们。但我还是想跟它们说:“你们在我心里同样重要,因为你们各有各的用处。”
几年之后,凉鞋和球鞋都破旧不堪了,它们都被我扔进了垃圾箱,此时的它们才惺惺相惜,感觉曾经的抱怨是多么的愚蠢。