在一个很普通很普通的小镇上,有一个总是做白日梦的人,叫旋梦白。这天,他正做着白日梦,他正在以个海底的奇妙世界游玩呢。突然,一句“爸爸”惊醒了他。他儿子正在他身边,他大吼道:“干嘛?我正睡得好好地呢。”儿子战战兢兢的说:“我们去航海好不好?妈妈都同意了。”“什么?”旋梦白正想打儿子一掌,转念一想,又说:“好,我们现在就去!”“耶!”旋梦白家很有钱,他做完白日梦总会认真工作的。于是,他开着车,来到了海边。他与妻儿一起上了一艘豪华游轮,晚上,旋梦白想:明天我们会不会像梦中一样被卷进一个漩涡?如果是的,那就太好了!于是他带着激动的心情入睡了。
第二天,他带着儿子来船边看海,望着波涛滚滚的海面,二人不由得心生感叹,旋梦白对儿子说:“人生就像这海面一样,永远有曲折,不能像老爸一样做白日梦,你一定要努力呀!”儿子看着海,一言不发。突然,整个海面出现一个大漩涡,儿子与旋梦白掉进了漩涡的中间。之后,海面平静了下来。
旋梦白与儿子醒来后,发现他们在一个似乎是贫困小镇的地方,旁边有好多怪人为着他们看,旋梦白说:“咦?跟我梦中不一样。我梦中的到处都是别墅,这咋像个贫困小镇啊?”一个眼睛超大怪人说:“我们这本来是那样的,可自从来了一个向你们一样的人类,他自称神,骗取了我们大部份的钱,还吧所有武器拿走了,唉!”儿子自告奋勇:“我们可以帮你们,不过你们得帮我们回到我们的世界!”“好!”人群爆发出一阵騷动。“你怎么知道我们到了另一个世界?”爸爸问。儿子答:“我们心灵相通噻,白日梦爸爸,呵呵。”“哦”
旋梦白来到人们造武器的地方,一个怪人说:“我们尝试过造武器,可我们的武器师全归附了那人,你能做武器么?”他回到:“能!我白日梦里有很多武器制造方法呢!”儿子说:“汗…”说干就干,旋梦白拿起锤子,拿起材料,热火朝天的干起来。一天过去了,两天过去了,三十天后,由旋梦白父子为首的“赶人行动队”成立了!此队配备精良,能飞檐走壁,可厉害了!他们刚准备反叛时,那个人来了,他气急败坏地说:“我要杀了你们这群反叛的人!不管种族!”“哼,来呀!”一场火拼开始了,荒乱中,儿子拿着光剑一刀放出“旋梦幻轮斩”!与小队火拼的机器人与怪人全倒下了。“哼,看你还有什么话说!”儿子道。“我还有呢!”那人召出一个大机器人,到处发等离子光炮,炸得他们无处可逃,旋梦白说,玩机器人,他在行,他也弄出一个大机器人,一拳就把那人连机器打飞了。
最后,怪人们打开时空隧道机,说:“你们要保密哦,我们可不想再遭灾了!”旋梦白说:“呵呵,一定一定!”“嗖!”旋梦白父子会到了船上,发现才过了五分钟。他们完成了一趟美满的行程。回去后父子两人守口如瓶,过上了美满的好日子!