从英语班回来就有一道题“百思不得其解”,问爸爸,爸爸也是一头雾水。“问教师吧闺女”爸爸一边苦笑一边看着我,问我。我一个劲儿的点头。
真是很快来的,爸爸把我送到教师办公室门口就走了,我站在门口,腋下夹着那本习题册,急得直跺足。我的心提到了嗓子眼儿,总觉得身在耳边咚咚的跳,手心的汗不停的向下淌,就在这时上课的铃声响起了,顿时心花怒放,我心想:上帝呀,你真是来救我了呀。
你坐在教室里,谁明白在这一节课中,我去吧,这件事忘得一干二净……
放学了,我向爸爸表达着今日所学的资料,我刚闭上嘴,爸爸就问我:“题问了没有啊”听到这句话,我是哑口无言了,爸爸如同看到了我的心思,对我说:“没关系,鼓一鼓劲儿,问出来也没什么难的!”可是我可不这么想,可是我的心只得到了一丝宽慰。 4
周日又一次来到了,我心里打底觉得自我是身负重任而进去的。到了办公室门口,我不再像原先那样紧张,可是心里还是很紧张,心一向在跳,跳得很快很快。但我进去了,我一进去就向教师打招呼,教师也和气的向我问好,看到教师那温柔的面孔,我的心渐渐的平静下来。
题讲完了,我转身正要走,教师忽然问我:“你昨日为什么不进来呢”我半天才吐出来两个字:“不敢……”教师笑了,我也笑了。
那一刻教师就像我的朋友一样,我们边谈天,你想着说话,那一刻我十分的快乐,真期望那一刻永久停留在我的身边。