“叮铃铃,叮铃铃”,一阵闹钟声传到我耳里。我迷糊地睁开了眼睛,看了看闹钟。天啊!我居然迟到了,我的心砰砰直跳。
我立刻从床上“蹦”了下去,快速地穿好鞋,洗完脸后,我马上背起书包,怀着那颗忐忑不安的心上学去了。
我跑到路上,暗想:“出事了”,都怪我昨天一直打游戏,一直玩到了下午,吃了晚饭就睡觉,没想到迟到了。”过了没多久,我便来到了学校,一走进校园。我“飞”一般跑向了教室,幸好我赶在上课之前来到教室,否则就惨了。
我打开门之后,同学们停下了早读,一起把眼光转向我。教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听见,我有些格格不入走到了我的座位。
第一节就是语文课,课上老师要求背诵昨天学的课文。我听到后,刚安静的心又紧张起来,像一只兔子在我怀里蹦来蹦去,又像一只小鹿在我心里活蹦乱跳。我心想,完了,这回真完了。昨天我回家只是吃了晚饭,然后就上床睡觉去了。根本没有背课文呀!”我急忙拿出语文书背诵,临阵磨枪是没有用的,很快就轮到我来背诵了。我刚背上了几句就不会了,老师见我不会背,生气极了,让我回家后多背三遍。
通过这件事情,我明白了:学习是一件日积月累、坚持不懈的事情。如果总想偷懒,贪玩,只会一事无成。