暑假来了,我的好日子也终于来了,因为爸爸说过:“如果你考试,总分不丢20分,就可以不没收手机。”听到这话,我热血沸腾,奋力学习,最后总分只丢了9.5分,也就是说,我可以玩手机了,潇洒地度过一个暑假。
因为今年暑假南方放假的天数特别多,所以家在南方的表妹、表哥和老姑都要回来。听到这个消息后,我甭提多开心了。
表哥和表妹要在凌晨三点才能到通榆下火车,因为时间太晚,所以妈妈就没让我去接站,让我自己在家睡觉。
独自在家,开始时,我并没有觉得有什么不同,可怕的还是在后面呢,自从爸爸妈妈走后,我先并没有害怕,可是后来,我居然莫名其妙地失眠了,但是我想到爸爸妈妈回来最多就是两个小时,大不了就发呆两个小时吧!
我的眼睛一直盯着天花板,想着游泳的事,可是想着想着,居然想到了一次看鬼片的内容:一个女孩独自走着夜路,走着走着,突然路灯都灭了。这时,她看到一个脸色苍白、穿红色连衣裙和一个血红高跟鞋的女子缓缓地走来,那女子显现出有气无力的样子,正好那女孩和那女子相向而过。女子过后,女孩觉得后背冷飕飕的很凉,她不禁回头一看,这时那女子的嘴角上有很多的鲜血,向女孩扑了上来……
我不敢再往后想了,可是我不想什么,大脑就是让我想什么,最后我实在受不了,有着一种身临其境似的感受。
最后,我的抵抗力打败了想象的细胞。我感觉时间越来越慢了,好像过了一个世纪。
终于,爸爸、妈妈和表哥、表妹回来了,我的心才放了下来。