今年去参加了妈妈单位每年一次的亲子夏令营。
夏令营有很多环节,其中一个环节是才艺晚会了,我报了一个节目。我紧张得喝着饮料,看着别人表演。
轮到我表演了,我穿上汉服,拿上陶笛,快要窒息了。
我先深呼吸了三次,让自己平静下来,然后吹了一首陶笛曲《送给妈妈的歌》。吹小快板的时候,我几乎忘了怎么吹,但吹得出奇的顺溜。
我表演结束后回到座位,忐忑不安地看着别人的表演,怀里像有一只小兔子,扑通扑通地跳。心里想着能不能获奖。
第二天,做完早上的活动,已经精疲力尽了。吃完中饭,回到酒店,看了一会儿电视,就去表演节目的地方了。
我才平静下来一点点的小兔子又开始跳起来了!因为晚上就要报谁获奖了,谁没获奖。
主持人先是说了这几天夏令营的情况,接着就要宣布这次才艺晚会的获奖名单。
主持人说:“第一名:最佳台风奖,陈艺灵”!听到“陈艺灵”三个字,我就差点“哇——”的一声叫了出来。
我走向舞台领奖,感觉是飘上去的。主持人把奖品给了我。回到座位,我打开一看,是一本手账本!是我心仪已久的手账本!
夏令营结束了,妈妈对我说:你在台上演奏得真的不错。我想:我是专业学陶笛的,一定要演奏好!台上一分钟,台下十年功。只要平时付出足够多的汗水,随时上台都可以拿得出手。