慢悠悠的小蜗牛心里始终有一个梦想,希望有一天能拥有风一样的速度。一天夜里,森林里的小精灵对蜗牛偷偷施了魔法,帮它完成了心愿。
清晨,蜗牛睁开双眼,它打算去大树上采摘鲜嫩的树叶来当早餐。它向前爬了一步,哎呀!没想到它居然前进了一大截,一下子爬完了半棵树。它心里得意极了!它接着向前爬去,这下厉害了。它已经到达树的顶端了。它轻松地摘到树上的叶子,津津有味地吃了起来。它开心地说:“有了如此快的速度,可真好啊!”
森林里的广播正传来一个消息,请速度快的动物来参加跑步比赛,小蜗牛一听就去赶过去参加。这次的小蜗牛信心满满地站在起跑线上,只听一声口令“开始”。小蜗牛就像箭一般向前冲去,小蜗牛的速度和猎豹不相上下。最后,小蜗牛发起冲刺,它领先了猎豹一步。小蜗牛就是第一名了,它终于有了第一个金牌。小蜗牛心里又开心,又激动。
小蜗牛有了风一般的速度,从此,开始了新的生活。