我最喜欢的水果三年级作文
有人喜欢黄橙橙的大鸭梨,有人喜欢红彤彤的苹果,又有人喜欢白白嫩嫩的鲜桃,而我却喜欢酸甜可口的半青半黄的橘子。
今天,妈妈从超市买来了几个桔子,我连忙跑了过去,顺手抓起了一个青绿色的桔子。用手摸到桔子时,上面坑坑洼洼,特别粗糙。剥开橘子的外皮,一股淡淡的清香扑鼻而来,整个屋子都弥漫着清香味。再看里面,一瓣一瓣的,像几个小娃娃头对头的在说悄悄话呢!我赶紧掰了一块放入嘴中,甜甜的,还稍带一丝酸味,真是沁人心脾。让我吃了还想吃,真是意犹未尽啊!
不仅果肉好吃,而且全身都是宝。剥下的果皮,翻转来,里面有许多纵横交叉的白色的桔络,有一部分被扯断,附在了橘肉上。桔络是可以吃的,有助于人体肠胃消化。而桔子皮呢,既可以泡茶清凉解署,又可以作为中药药材。
听了我的介绍,你知道我喜欢吃什么水果吧?你是不是也知道了桔络和桔子皮的作用呢?