我最喜欢的水果三年级作文
有人喜欢紫盈盈的葡萄,有人喜欢粉脸红唇的桃子,有人喜欢水灵灵的大西瓜,而我最喜欢黄灿灿的香蕉。
未成熟的香蕉穿着绿色的皮衣,成熟的香蕉穿着一件金黄色的铠甲。弯弯的香蕉像天上挂着的一轮新月,又像那湖水中荡漾的小船……他们就像亲密无间的亲兄弟紧紧拥抱在一起。
掰下一根香蕉,用手摸摸香蕉的外皮,凉凉的、滑滑的。轻轻一捏,软软的,柔软光滑得就像小姑娘嫩嫩的小脸蛋。
撕开一点外皮,凑到鼻子边闻一闻,又香又甜的气味扑鼻而来,真是沁人心脾,回味无穷。金黄色的外皮包裹着里面的奶黄色的果肉,真是让人垂涎三尺。咬上一口,香甜可口,糯糯的、软软的、甜丝丝,可真好吃啊!
听说香蕉的作用可大了,它里面含有果胶,因此小朋友吃了能润肠,防止便秘;它里面还有丰富的维生素,阿姨们吃了还能美容呢!香蕉里面还有钾、钠元素,老人吃了它还能降血压呢!