我最喜欢的水果三年级作文
“富含维C味极酸,烹饪榨汁好材料。”这个谜语你们知道答案是什么吗?没错,谜底就是我最喜欢的水果——柠檬。
它是黄色的,长得小,像一个乒乓球。柠檬长得并不圆,一端凸起,看上去像一个可爱的小屁股。上面有一些小斑点,摸起来有些粗糙,但果子很有光泽,像打了一层蜡。
用刀切开,里面的颜色和外面的一个样,而且那一瞬间空气中都弥散着清新的,酸溜溜的,口水都流出来了。吃起来非常非常的酸!能酸得人整张脸一下子皱成一团。
正因为它实在是酸,气味也清新,要是在发困的时候把柠檬榨成汁来喝,可让自己振奋精神、头脑清醒。坐车头痛可以用柠檬来闻闻,如果空气不好的话,可以把柠檬皮放到车的各个地方,让空气变得清新起来。
这就是我最喜欢柠檬的原因,等等,和小伙伴们说这么多,都忘记说柠檬里含有丰富的维C了,多吃了对身体好哦!