我最喜欢的水果三年级作文
水果家族里的成员有很多,有汁水颇多的西瓜,有又脆又甜的苹果,还有晶莹剔透的葡萄……其中我最喜欢吃的是酸甜可口的桔子。
桔子是扁圆形的,像灯笼似的,大小和我的拳头一样。它的皮软软的,上面还有许多小斑点。桔子成熟的时候是金黄色的,半成熟的时候,是黄中带绿的,未成熟的时候是绿色的。它的头上还有一个五角星的小帽子,非常可爱。
黄色的桔子皮香味很浓,把桔子皮小心翼翼地剥开,就会感觉一阵清香迎面扑来,让人神清气爽。剥开桔子的外皮后,里面还有一层洁白的细丝,像给桔子的果肉穿上了一层轻柔的白纱裙,轻盈柔美。里面的桔子大概有七八瓣,每一瓣果肉的形状,都像一个小月牙。它们围坐在一起,好像在说悄悄话,又好像在开大会。剥一瓣放进嘴里,那味道酸酸甜甜的,让人回味无穷。
桔子不仅好吃,而且用处也大着呢。桔肉中含有丰富的维生素,可以预防感冒;桔子皮有一种特有的芳香,晕车的时候,闻一闻桔子皮,就会感觉神清气爽。桔子还可以装饰蛋糕、榨橙汁、做罐头……我喜欢吃水果,更喜欢吃酸甜可口的桔子。