小学再见作文
我喜欢12路公交车,因为它是双层的。一直觉得,坐双层巴士就像坐飞机,伸出手去,能触到行道树的枝丫,还能看到远方天际橙红的夕阳!
每次坐12路公交车,总喜欢挑一个靠窗的二楼位置,从逼仄而又拥挤的底层走上来,视线一下子变得开阔而又高远,你能欣赏到平地之上难以触及的美丽风景!兴宁路旁的樟树已经开始抽出新芽,那种嫩绿的、没有一丝瑕疵的新叶里,似乎透着勃勃的生机。坐在二层,可以看到树的叶面十分光滑,有风的时候,甚至能看得到树叶正和春阳在互相挑逗着!不远处的樱花树丛丛怒放,落下的花瓣飘落在疾驰而过的车顶上。这时的我,总会莫名的兴奋。
倘若司机开得够稳,你就可以尽情地在二楼享受“良辰美景”。俯瞰那一辆辆从车边飞驰而过的“小不点”汽车,有一种高高在上的感觉,使我小小的内心有了一种满满的幸福感!有时,伴随着双层巴士晃来晃去,总有一种快倒的感觉,我也会假装站立不稳的样子,随着巴士摆来摆去,活脱脱一个被迷醉的醉汉!
偶尔因为放学晚,坐在双层巴士上,看着窗外的夜景,此时的宁波,已是万家灯火!兴宁路旁闪烁的霓虹灯如同夜空中绽放的花朵,在夜的静谧中闪烁得格外明亮。天还没全黑,远处的天边尚有一丝青色没有褪去,星星还未出来,而一弯明月却已冷冷的挂在了天际。坐在双层公交车上,感觉离得很近很近,今晚,一定会做一个关于月亮的好梦!
现在,12路没有了,我改坐爸爸的车上学、放学了。每次钻进爸爸逼仄的私家车,我总会想起高高在上的12路。我想它一定会成为我童年生活的美好回忆,再见了,12路!