小学再见作文
弹指六年时光,飞逝而过,留下无数条痕迹。我们也要离开了,犹如蒲公英将它的怀抱放开,孩子们要向四面八方奔去。心中想说的太多太多了,不知道应该如何表达,或许您已经知道我会说……
回忆起那些多得能编一本书的往事,最难忘的还是在刚上学时。那时,我第一次来到这个学校,一切是那么陌生。看着一张张并不熟悉的面孔,心中忐忑不安。我生性自闭,不擅长与人沟通,再加上小时候体弱多病,几乎就没有朋友。然而就在我感觉孤单时,您出现了。
那天,您在给同学们分官时,我没有细听,因为我知道沉默寡言又资质平平的我是绝对不可能当官的。当我的名字从您口中说出时,我无比惊讶,毕竟整个班里对我的印象都很稀薄,我没有什么出类拔萃的能力,成绩也处于中间。只会做一些最平凡的事。于是,在我问您为什么要让我当小组长时,您只是不经意像随便说的话,却让我久久不能平静。从此,我还是继续做那些平凡的事,把每一件事都做得很好,我才发现:做好每一件平凡事就是不平凡。渐渐地,大家认可我了,我也有了许多伙伴,成了班里的优等生。而谁也不会想到,我有今天这样的成就,全靠老师那不经意的一句话“我相信你能做好!”……
啊!老师,您就像那清晨的第一束阳光照亮了我的心窝窝,当我在人生的道路迷茫时,是您带我走在一条光明的路上。尽管我们将要离开您的怀抱了,但您的恩惠,我永远不会忘记。
再见了,老师!我们不会忘了您的。