认识它时,在一个寒冷的冬天,那天下着蒙蒙细雨,但它却不感觉冷,在房间里调皮地蹦蹦跳跳,好奇这每一样新事物。
它来自青海,是爸爸的一个朋友从青海带来的,虽说调皮好动,但也十分可爱。它的童年在乡下奶奶家度过的,对它来说童年并非五光十色,在奶奶家的一角就是它栖身的地方,那里布满蜘蛛网,甚至还有老鼠。为了防止“淘气包”跑出来捣乱,奶奶在那个通道出放了块1米多高的木板,而“淘气包”每天坚持不懈地跳,跳不出来就发出凄冷的叫声。没人去管它,奶奶每天只给它一顿饭,看到它狼吞虎咽吃的时候,那样子傻傻的可爱极了。在它的窝里不时能看见“淘气包”咬来的袜子、抹布、饼干等。我奶奶家还有条大狗,也许是“淘气包”的不安稳竟跟大狗变成了仇人,有时“淘气包”的霸道大狗竟对它也毫无办法,“淘气包”的童年不知不觉就这样过去了。
如今,它长大了,变成了一只威风顶顶的大藏獒,两只眼睛红红的,毛发黑黑的,四只脚为黄色,两只耳朵耷拉着,看上去一副凶相,一声大叫能够响彻云霄,陌生人根本不敢靠近它。“淘气包”虽然有威风的一面,但也有淘气的一面,它喜欢在草地上玩耍,一次又一次地在草地上打滚,吃吃不肯回家。现在它的饭量也够惊人的,一顿就相当于我们一家人一天的饭量呢!虽然它现在的样子看上去有点吓人,但在我心中它永远是那只呆呆的、傻傻的“淘气包”。
由于种种原因,现在它被我爸爸送人了,但是在我家一定有一个地方留给它。