小学再见作文
没想到,还在迷惘的自己,已经踏进了初中。心中难免有些害怕,怕自己的成长也怕适应不了初中的快节奏。站在自家的窗边,通过那透明的玻璃,望见了自己的小学与即将进入的中学;无奈,憧憬,期待,无语,不舍各种感觉,充斥着自己的心。想回到以前的生活,但自己知道是不可能的。既然改变不了事实,那就只好改变自己让自己适应初中的生活。
再见了,我的小学。我将奔向我所期待的未来。
到了初中以后,才得知老袁已经升职了,不在二实小了,我记得老袁还答应我们可以常回来看看的,可以去小亭子坐坐的,可是你升职了,我们还怎么看呢?不过回忆起来,老袁你一定对那年的六十二班吧!那年,我们好强,有什么事就直接找你,跨过老师这一关,然后你又返给老师解决。然后老师让我们全班罚站,还要写检讨但在新校长上任以后,没人再回去过,即使放长假。六十二班也消失在二实小的六级中,我们即使回去,又有什么意义呢?
校长,我们真的很思念从前的二实小,从前的欢乐,从前的同学,从前胖胖的老袁还记得那一座小亭子,里面藏满了我们的欢乐回忆,记得我小时练钢琴,最爱弹得曲子就是童年的回忆,想起那熟悉的旋律,像水溏上泛起的涟漪。想起小时学钢琴的路程,总是泛起心酸的回忆,那时我不太听话,一遇到挫折就往后退,母亲大人威逼利。诱才让我成功的在五年级时,考过了十级。一路上酸甜苦辣汇聚一味,那味道,便是成功的甜,总让人忍不住去回忆
马上要初二了,初一也似流沙般快速的流出手心,抓不着,摸不透,让人难以琢磨。或许,三年没有想象的那么长,却超出了想象的短。
哈哈,初中如此,高中不过也是这样。