元旦节终于到了!而且阳光明媚,天气晴朗。妈妈说:“看在你们这学期表现还不错的份上,带你们去海立方环游城玩吧!”我听了一蹦三尺高。
来到了海立方,我们先看了五彩缤纷的孔雀鱼,它们就像一个个小巧而又灵活的小精灵,在清澈的水中游来游去。紧接着我来到了一个小亭子旁,看到了三条差不多两米的娃娃鱼!然后看了装在罐子里发出幽幽光彩的水母。最后我来到了一个密闭的小房间里,里面有两只孔雀,一只是母的,另一只是公的,当我走到公孔雀身旁,突然,啪!的一声,公孔雀将自己绚丽夺目的翅膀展示了出来。它的翅膀犹如一把碧纱宫扇,尾羽上那些眼斑反射着光彩,好像无数面小镜子。它昂首挺胸、雍容华贵。它的眼睛像两颗红宝石,明亮有神。我觉得孔雀开屏的时候,像一位公主。
我今天认识了很多小动物,还了解到了它们的习性,学习了很多海洋知识。它们这么可爱,我们人类一定要保护好环境,爱护小动物,让它们和我们一起和谐的生活在这个美丽的星球上。
今天真是收获满满,又开心的一天啊!