今天我和我最好的朋友——彤彤要去上海辰山植物园,我们怀着激动的心情出发了。
我们唱着小曲,坐着小车来到我们的目的地,我们以旋风般的速度冲了进去,上海辰山植物园可真大啊!一眼望不到尽头!我们一进门,牡丹的香味就把我们吸引住了,一朵牡丹在阳光下尽情的绽放着,欢快的摇曳着身姿,好像在迎接我们的到来。
我们来到一个充满阳光气息的小树林,阳光被茂密的枝叶拒之门外,但还是有几缕调皮的阳光在枝头欢快的跳跃着,又从枝叶的缝隙中滑落,像一把抓不住的黄金散落在地上。
接着,我们来到了花海,上百种五颜六色的在与蜜蜂、蝴蝶嬉戏、玩耍。有俏皮的小雏菊、高贵的虞美人、温韵的风信子……花海旁边就是溪流,大家都叫它百香河,顾名思义,就是很香的河,这条小溪把花儿灌溉,花儿也把飘香的小船赠送给小溪。这真是和谐的一番景象。
迎着花香、唱着歌儿,迈步在花的世界中,真是高兴的一天,让人流连忘返!