走进教室,我看见同学们喊着:“加油、加油……这是干什么呢?我的心中留下了一丝悬念。
首先上场的是小吴同学,他迈出巨人一般的步代,慢慢的向前走,可因为刚才转了几圈的关系失去了方向感,撞到了桌角,就像喝了酒一样,他好像碰到了什么,拿起手中的黑笔,准备画上三根头发,咦?他怎么连门和白板也分不清了,接着老师阻止了他:“这是门不是白板:”然后,他便摸着墙来到了白板前,不管三七二十—画了三大笔,刚落下笔,立刻引起了全班的哄堂大笑。
他迫不及待的摘下红领巾,要看自己精心画的杰作,可是,三毛的头发被风吹上了天。顿时,教室里响起了欢声笑语。我也明白了这个游戏的规则:把红领巾绑在眼睛上,转上几圈,走到白板,给“三毛”添上头发。
老师又请小庄上场,转了几圈就在同学脸上准备画上“三毛”,吓得同学连忙说:“这是我的脸,不是白板。”接着,他来到了白板前,被同学们的指手画脚弄的晕头转向,过了一会儿,他终于下定了决心,画上了三笔,可是三根毛变成了三个鼻子。
这个游戏真好玩。但是,我们也从中知道,盲人的生活很不容易,我们要尊重他们,也要保护好自己的眼睛。