令我印象最深刻的一次游玩,是今年暑假妈妈带我去内蒙古。
去之前我一直在想,在草原上骑马是什么感觉呢?我在商场里和公园里骑过马,那里的马都瘦骨如柴,也非常矮小,草原上的马会不一样吗?
来到呼伦贝尔大草原,那里一望无际,美不胜收,就像一块巨大的,绿色的,毛茸茸的地毯。到了马场,马师给我选的马非常强壮,还是黑色的,跟其他地方的马简直就是天壤之别。
我穿上了防护服,带上了黑色的头盔。刚开始骑上马,我十分害怕,紧张得都不敢睁开眼睛。这时马师用浑厚的声音说:“骑马时不要大喊大叫,以防止马受惊。如果想要马停下来,就向后拉缰绳,腿必须紧紧地夹住马的身体。”只听风风在耳边呼呼的吹,伴随着青草的芳香,过了一会儿,我就不那么害怕了。
我们骑的是小穿越,要花一个多小时,还要经过马路,最后来到湖边。我一边骑着马,一边欣赏着美景,不由自主地哼起了歌,心里就像吃了蜜一样甜。
那次骑马真好玩,我不仅第一次体验了骑马的快乐,还第一次感受大草原的一望无际。