“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”又到了放风筝的季节。小红、小明和小冬在天气晴朗的星期天也去公园放风筝了。
天上的白云千变万化,放风筝的人可真多呀!天空仿佛变成了风筝的舞台。天上的风筝各式各样、五花八门,有漂亮的金鱼,有可爱的白兔,有凶猛的老鹰,但是最引人注目的是“小燕子”那个风筝,因为它的颜色鲜艳,非常美丽。
小红迫不及待地对小冬说:“他们放的风筝都好高呀!我们也来放风筝吧!”小明说:“但是我不会放风筝,你们能教教我吗?”小冬说:“好呀!”只见小明举起“小燕子”,小冬一只手拉着风筝线,一只手拿着线轴,使劲地向前跑,看到线放得足够长了,小冬说:“放手。”小明就立刻放开了手中的“小燕子”。但这时风筝东倒西歪的,好像喝醉了酒似的掉了下来,他们第一次失败了,风筝没有飞起来。小红说:“没事,别灰心,我们再试一次。”这一次,小冬扯着风筝线跑得更快了,小明也把风筝举得更高了,风筝稳稳地飞上了天空。“我们成功了!”小明开心得叫了起来。
远处的一家三口也在放风筝,妈妈和爸爸依偎在一起,看着他们的孩子在放风筝,那个小孩子一下就把风筝放起来了,转过头来说:“爸爸妈妈,你看我的风筝飞得多高呀!”爸爸说:“嗯,加油!你还可以飞得更高!”妈妈也竖起了大拇指,这一家人可真幸福呀!
天空中的风筝越飞越高,好像在追赶小鸟,又好像在找寻天上的白云,大家玩得可真开心呀!