春天到了,万物复苏。小草长出了嫩绿的新芽,路边的野花也悄悄地开出了艳丽的小花,河边那棵柳树正在风中摆弄着优雅的身姿,柳条都垂到腰了,时不时还有几只麻雀飞上枝头快乐地歌唱,多么美丽的春天啊!正是放风筝的好时节。
早上,晴空万里,碧空如洗,一望无际的天上飘着几朵白云,仿佛一朵朵柔软的棉花糖。小明和小红相约一起来到公园的草地上放风筝。
公园里的人可真多啊!有追逐打闹的小孩,有踏春游玩的年轻人,有锻炼身体的老人,还有很多人在放风筝。风筝把天空变成了舞台,五颜六色的风筝在随风飘动,像是在跳着一支优美的舞蹈。各式各样的风筝填满了天空,有的是威武的长龙,有的是可爱的小燕子,还有的是又细又长的蜈蚣……真是热闹极了!
小明和小红也放起了风筝。小红用手举着风筝,小明一手拿着线,一手拿着线轮,大喊:“3-2-1放!”小红立即把风筝往上一抛,小明逆着风飞快地跑了起来,一边跑一边往后看,只见风筝缓缓地飞起来了。他们俩配合得可真默契!小明加速地跑了起来,并用力地扯线,风筝飞得更高了,就像飞机一样直插云霄。风筝越飞越高,一会儿向上飞,一会儿又向下飞,像极了一只快乐的燕子正自由自在地在空中飞翔。小明和小红看着他们的风筝飞得越来越高,兴奋地连蹦带跳,拍着双手大声叫喊“太棒了,太棒了!”
公园的草地上到处都充满了欢声笑语,多么开心的一天啊!