春天是放风筝的季节,绿油油的草地上到处挤满了前来放风筝的人。蓝蓝的天空上飞翔着各种各样的风筝,有凶神恶煞的老鹰,有张牙舞爪的巨龙,有悠然自得的金鱼……它们千姿百态,为春光平添了许多生趣。
看着天空上飞来飞去的风筝,小南和东东迫不及待地拿出美丽的燕子风筝。东东把风筝举起来,小南牵着线逆风跑了一阵,开始了风筝升空倒计时:“3—2—1,放手!”风筝缓缓升起,升到半空时,小南又把线放长了许多:“哈!快看!我们的风筝飞得最高!”忽然,一群小鸟飞过来,想和“燕子”比比谁飞得快。小南拉着风筝,向前奔去,小鸟追着风筝展翅飞翔,好像在说:“别飞那么快,等等我们!”最后,小鸟飞倦了,只好认输了。
他们开心地拉着风筝在草地上狂奔,只见风筝在空中盘旋着,时而翻个身,时而斜飞于旷亮无比的蓝天下,时而穿过洁白的云朵,好像要尝尝它是什么味道。
风筝带着他们的梦想越飞越高,给他们的童年带去了无限的快乐与惊喜。