放风筝看图写话三年级作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春姑娘来了,正是放风筝的好时机。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
有两个小男生拿着燕子形状的风筝来到平天湖的大堤上,他们发现许多人都在这里放风筝。身穿绿色衣服的叫小方,穿紫色衣服的叫小军。他们来到大堤上,准备放风筝了。小方左手握着线轴,右手捏着风筝线。小军把燕子形状的风筝高高地举过头顶,小方大声喊:“一、二、三,放!”小军慢慢地松开了手,风筝越飞越高,好像马上要追上白云了。可是,没飞一会儿,风筝就摇摇晃晃地掉了下来。小方和小军伤心极了。
这时,旁边有个穿粉色裙子的小姑娘从这里经过,手里还捧着一只彩色的蝴蝶风筝,栩栩如生。她扭头看了看,微笑着对他们说:“你们只要跑得越快,配合得越好,风筝自然就会飞得很高。”小方和小军听完小姑娘的话,顿时就有了信心。小方边跑边说:“三、二、一,放!”这一次他们配合得很好,风筝终于成功飞上了天,随风飘动,左摇右摆,像在跳芭蕾舞一样,优雅极了!他们躺在软绵绵的草坪上,看着五颜六色的风筝,有的像小金鱼一样在空中游来游去,有的像快活的小蝴蝶一样,在空中翩翩起舞。最独特的是他们小燕子形状的风筝,在空中自在地飞翔。他们看着满天飞舞的风筝,欢呼雀跃。
远处,一家三口也在放风筝,爸爸妈妈微微靠拢在一起,小孩用力地拉着线轴,风筝越飞越高,在天空中自由自在地飞翔。爸爸指着精美别致的三角形风筝,开心地说:“宝贝,你这放风筝的技术日渐娴熟啊!”瞧!多么幸福温馨的一家人啊!
风筝越飞越高。看,各式各样的风筝把蔚蓝的天空装扮得像一个美丽的万花筒。虽然风筝很难放,但是,它会给我们带来无穷的快乐。