春天来了,春天像一个刚睡醒的小姑娘,你看,柳树刚长出嫩芽,鸭子则在暖暖的水里自由自在地玩耍,大自然也开始变得山清水秀起来。
这时候,我们发现了一个好玩又很特别的游戏,它就是放风筝。
有一天,我们一家为了把风筝放到最高最高,特意到山上去放风筝,山路很陡峭,非常难走,我们好不容易才爬上去。
放风筝可真是一件不容易的事,当我拿着风筝栓,拼命往前跑时,风就像在对风筝说“飞起来吧!飞起来吧!让我们看一看蓝蓝的天空,看看祖国的大地。”
说完风筝真的飞起来了,摇摇摆摆,好像要挣脱我的双手,看看更广阔的蓝天、大地、河流……
我忽然觉得自己仿佛就是一个风筝,正站在天空下,往上一看,“呀!”天空中的白云好白呀!就像一片白茫茫的积雪,那些积雪,有的像可爱活泼的小狗,有的像雄壮威武的雄狮,有的像搞笑逗人的北极熊。
这时我放开了风筝栓,让飞筝越飞越高,越飞越高。我真希望它带着我去看更远更广的蓝天、大地、河流!