春天,阳光明媚,正是万物复苏的季节,天气这么好,真想去放放风筝啊!
一大早,小明、小香和小赵相约一起去放风筝。小明和小赵拿的是可爱的燕子风筝,小香拿了一个漂亮的大蝴蝶风筝。开始放了,小明一手拿线轴,一手牵着线,向前跑去,他一边跑一边回头望,等线崩直了,他立即喊道:“一二三,放!”后面高高举着风筝的小赵立即把风筝抛了起来,风筝就飞到了天上。燕子风筝展翅高飞,风筝尾巴摆动着,像活的一样,在空中飘来飘去,小明忍不住露出了“大白牙”,旁边的小女孩也不忘欢呼。远处还有一家三口,放的是三角风筝。
飞得最快的是霸气的蜈蚣风筝,它的身体又细又长,身上还有许许多多的脚,好像在风中跳着复杂的舞步一样。
蓝蓝的天空中,各种各样的风筝在玩捉迷藏。人们也在草地上奔跑着,欢呼着,这真是一幅美丽的画卷啊!