篮球比赛小学作文
话说黄河路二小的篮球实力很不一般,他们是上届冠军,也是先前进行的教职工比赛冠军,与优胜路小学这只劲旅都是夺冠热门,就像今年NBA中的湖人和骑士一样。外交部长冯世博与他们混的挺熟 ,以至于在赛前,我们两个对手还谈笑风声。
比赛开始了,直到真正比赛时,我才知道黄二的战术执行力有多高。我们守得是盯人战术,于是他们就战成122,黄河路二小的控卫每每运球到弧圈顶端,就会喊一个名字,被喊到的人,便与和他站在 一起的人做一个挡挂、跑出一个空位,然后接到舒服的传球上篮,这就是他们的基本战术。有时候,控卫会自己突破或直接将球交给一名队员单打。无论怎样成功率都很高。
他们发前场底线球时也十分科学:发球的位置在篮筐的哪一边,那边的两名队员又会做一个掩护,然后一名球员跑至发球点接球后上篮。尽管如此,队员们每出现一个小失误,就像得分后忘记全场紧逼 、跑位不精确等,他们的教练都会大声叫喊,然后队员们马上便会改正。以至于半场结束时,比赛就失去了悬念。
最后一节时,所有学校中唯一一名女队员上场了。她也是我们篮球班的一名学生。虽然我们知道这只是为了锻炼替补,但这样做还是让我们觉得好像被藐视了,大家打的非常积极,连得了几分,最终我 们以17:33输掉了比赛。
比赛结束后,我们双方都互相拥抱,好像这不是一场半决赛,而是一场友谊赛、表演赛。到了中午,我们还一起去吃了饭,吃饭时真是笑声不断,足可见我们的友谊之深。在这顿饭上,被认为这三天最 牛之事发生了:由于现在统一冰红茶进行优惠活动,有些冰红茶盖子上有再来一瓶字样,凭此盖可以去找卖家在得到一瓶。我们学校有六人各买了一瓶,送来后一看,有三瓶中了奖!三瓶冰红茶送 来了,又出现了两个中奖瓶盖!服务员又拿了两瓶送来,站在旁边看着,心想这下不会接着中了吧?没想到张梓辛又接连中了两瓶!一共只买了六瓶我们中了七瓶,最后全队和教练马老师每人分了一瓶 。要知道,这个活动的综合中奖率仅为16。7%!把那边黄河路二小的同学看得一愣一愣的,哈哈!
下午,我们应战纬三路小学争夺季军,为我们加油吧!