上个星期五老师让我们每个人带一个鸡蛋,同学们果然都带来了。有的同学用卫生纸和皮筋包成糖果型的;也有的同学用纸先把鸡蛋包好,再放到塑料带里;还有的同学用纸先在一个盒子里垫到最底层,再把鸡蛋放进去,上面盖一层卫生纸。
第一天,我上课时把它放进盒子里,再把盒子放进抽屉里。课间我怕鸡蛋打碎了,所以就待在教室里不敢出去。一天下来,幸好我的鸡蛋完好无损。
第二天,仍然和头一天一样,下课待在教室里。可是我想上厕所,没办法。我就小心翼翼的把鸡蛋带到厕所去。还好这一天鸡蛋也没被打碎。
第三天、四天,我依然小心谨慎的过来了。
到了的五天,我带着鸡蛋从厕所出来,只见对面有一同学向我这个方向跑来。我灵巧的一躲,幸亏那个同学没撞住我和我的鸡蛋。我的鸡蛋都平安无事。
可是到了第六天,不知怎么回事,可能是我下午放学的时候手没拿好,鸡蛋掉在了地上。我急忙打开盒子一看,裂了一条小缝。哎,当个妈妈真不容易。
从这次游戏中,我体会到:父母养育了我们,很不容易,所以我们要好好学习。长大后报答父母的养育之恩,不辜负父母的期望。