人生就像一部照相机,将每件事情都想储存在记忆卡里。但是随着慢慢成长,有的事情以被我们“删除”,而有一件事情,让我永远刻在心中。
那是一个凉爽的早晨,我高兴的走进教室,交上作业后就开始读英语了。黄老师批改作业到了我们那排,我最害怕老师改大练习册了,因为我知道自己的大练习册写得不够认真。突然,老师大声叫到:“张竞戈,你过来。”我忐忑不安地走到老师旁,“你看你,哎……”老师叹了口气说。我瞅了瞅练习册,都是对号,没有错号,顿时有点丈二的和尚摸不到头脑了。
“老……老师,你能……能告诉我,我怎么了吗?”我说道。
“你是真糊涂还是假糊涂啊?你是不是让别人帮你写作业啊?”老师用钢笔点着大练习册说。
“没有啊!”我一脸无辜地说。
“你再说,我都教了十几年书了,你还能骗了我?”老师打断了我的话语,大声批评我。“把你家长电话给我。”老师不再跟我费口舌我,直接给我要电话。
我的心碎了,那不争气的泪水一下子从我眼里流了下来。我看了看大练习册,的确写得难看,而且换了钢笔水的颜色,但是,我保证,我绝对没让人替我写作业。回到家,我把事情一一说了后,又把大练习册给了爸爸妈妈看,爸爸也起了疑心,问:“真是你写的吗?”没等爸爸说完,我的泪又哗的一下子流了下来。哎,这一次我可真冤啊!