暑假的一天早上,哥哥帮我抓了一只小燕子。
这只燕子很小、软软的,我小心翼翼地握在手里观察。它长着尖尖的黄色小嘴,土黄色的小爪子,背上的羽毛乌黑油亮,腹部的羽毛像一块白色的绸缎贴在上面、滑滑的。剪刀似的尾巴和背部连在一起、一对翅膀轻快有力。水汪汪的小眼睛东转转、西转转,四处张望,好象在寻找逃生的机会……
我非常喜欢这只小燕子,很想把它留下来当宠物养,可后来我还是把它放了,你知道这是为什么吗?因为我知道燕子是益鸟,为人类做了很多的贡献。《燕子专列》这篇课文告诉我们,燕子是人类的朋友,我们应该跟它和睦相处。
我爱燕子!