假如我是一名老师,我一定会成为学生们的朋友。我会以一种特殊的教学方式让他们学到知识,让他们喜欢我。
假如我是老师,我一定会用一种别开生面的授课方法,让每一位同学以轻松、快乐的心态接受知识。把教室座位排成圆形,我站到中间,与每一位同学形成互动。上课形式要以游戏的方式展开,每位同学都要参与到游戏中来。这样激发了同学的学习积极性,他们就不会听课走神了。
科学课我会带他们接触大自然,因为大自然是好的教科书;语文课我会给他们放有关语文知识的纪录片,让他们知道“之、乎、者、也”的真正含义,充分理解中国的国学;实践课我会让他们多动手多思考,说不定还真会有所发明有所创造。让他们从枯燥乏味的课堂中逃出,跳入欢乐与知识的海洋。如果同学们都喜欢这样的授课方式,那麽他们都会变成自觉学习,会思考的好学生,让他们从被动学习变成自主学习。
我相信这种授课方法在不久的将来一定会实现。