一天,所有文具围在一起,在讨论谁的贡献大。
铅笔小弟第一个站起来说:“我的贡献大,我可以改正错别字,你们可以吗?”钢笔大哥说;“不对,不对,我的贡献大,我虽然喝了污水,但吐出来的都是一个个漂亮的字体。”橡皮擦妹妹说:“不对不对,我的贡献才是大,我原本穿着一身漂漂亮亮的衣服,为了小主人,我一身漂亮衣服都变黑了!”尺子姐姐听了它们的话后,生气地说:“比贡献,你们的贡献有我大吗?做计算题的时候总会用到我,为了小主人,我身体的一部分都没有了。”话音刚落,所有文具吵起架了。暗中听着文具们讲话的文具盒爷爷做了出来,大声地说:“每个人都有独特的本领,可是没给文具的贡献都不是大的,只有所有文具团结在一起,那才是大的贡献。”
自从听了文具盒爷爷的话后,所有文具团结在一起,帮助小主人。