人类生活在群居的社会里。每个人都应该为社会做一些贡献。应为每个人都有自己的兴趣与爱好,且都有独立的人格,所以每个人想选择的职业也不同,比如:有的人想做富有的商人,有的人想做有权有势的大官,有的人想做救死扶伤的医生,有的人想做孕育花朵的教师,有的人想做公司的董事长,而我却希望成为一名科学家。
如果我是一名科学家,我要发明一种衣服,这种衣服不仅价格便宜而且还能调温度,在寒冷的冬天能变暖和,在夏天能变清凉。总而言之,只要你下达了命令,它就能随着你的心意切换温度。
如果我是科学家,我要发明一种鞋子,他与衣服功能一样,只是多了一个调节尺度。
如果我是一名科学家,我要发明一种豆子,“露营豆”别看小,它可是假期旅行的必备工具,只要把他种在土里,浇点水,不到一分钟就能长出一顶帐篷,怎么样?
所以,从现在开始,我要好好学习,为将来打好基础。