班干部竞选小学作文
今天下午,老师宣布要进行班干部竞选了。一听到这个消息,我的心就会“怦怦”直跳,因为我要参加竞选。一阵凉风吹进了我的心,我深呼了口气,心里平静了些。我心里暗暗安慰自己:有什么好怕的?班干部竞选不过是一瞬间的事情,胆大一些,刘郑圆。
“丁零零——”下午第一节课的铃声在我毫无防备的情况下打响了。邬老师脸上一如既往的挂着平常而又“深不可测”的笑容,异常“诡异”!他笑着说:“现在开始竞选班干部,请想当班干部的同学把名字写在黑板上,你们将依次发表竞选演讲。”我跃跃欲试,简单一句话:我是绝对不会放着这么好的机会让它溜走的。我快步走上前,很自信地写好了我的名字。然后又很自信地走下来。虽然我的名字排在最后第二个,但是我的信心是排在冠军的位置上的。
第一个上台“毛遂自荐”的理所当然是张弛,因为他把自己名字写在第一的位置上。随着大家热烈的掌声,“张大爷”很自然地摆上一副官爷样儿,走上讲台。他那种笑容可真是让人哭笑不得啊……
时间过地好快啊!同学们一个接着一个的上去又下来,有的脸红了;有的带点羞涩;而有的则正相反,自信而又略有点儿傲气。“终于”轮到我了!激动而又紧张!我深呼了一口气,从容地拿起演讲稿,走上了讲台,这张演讲稿我已经背得滚瓜烂熟。我面带微笑,朝着台上的同学们说道:“大家好!我想当班干部,虽然前几次都错过了,我一定会尽职尽责的!……”我一口气就把竞选宣言讲了下来,我连自己都觉得奇怪。许音刚落,全班立刻爆发出洪水般的掌声。我自信地走下台,享受着这幸福、甜美的时刻,仿佛胜利在光芒已向我招手。
竞选结束了,我们还不知道结果。我多么希望我能竞选上班干部,为同学们尽心尽力地服务;如果没当上,那也没有关系,这也是一次经验,对以后会有很大的作用。
我多么想早点儿知道结果呀!我虽然觉得没当上也没关系,可真正的内心还是在呼唤着:“我要当班干部……”呀!算了,我不要再这样“消耗”我的自信心了,我又轻轻地告诉我自己:“你一定能够当上班干部的……”