班干部竞选小学作文
星期三上午,我们幸运星小记者班举行了一场别开生面的活动——竞选班干部。
老师给了我们10分钟时间准备。有的人在埋下头写自己的演讲稿,有的人在东张西望,还有的人在心中默默背自己的演讲稿。而我一副信心满满的样子,时刻准备着上台。
很快,时间到了。第1个上场的同学是何万鑫,他大步流星地走上台去,用流利而响亮的声音说:“大家好,我叫何万鑫。我要竞选的职位是班长,我会……”经过大家投票,他成功当上了一班之长,教室里顿时掌声雷动。
随后又一位同学登场了,他要竞选的是卫生监督员。他的演讲稿全是以古诗和文言文的形式表达的,而且他的语速太快了,我完全没有听清楚他说什么,同样他也博得了掌声一片。
到我上场了,一登场,我看到十几双眼睛一起望着我,我突然很紧张,不知道怎样开口。老师用慈善的眼睛,微笑着看着我,鼓励我说:“开始。”我支支吾吾说了几句,可是我感到脑中一片空白,什么都说不出来,老师一直微笑着看我,说:“别紧张,慢慢地说。”听到老师鼓励,我深吸一口气,慢慢调好心态,继续说了起来:“大家好,我叫郑卓航。我要竞选的职位是小组长,在外出采访时我可以清点人数,管好纪律,不发出丁点喧闹声;在学习上我也会和大家一起探讨、努力,共同进步。请大家将你们手中宝贵的一票投给我,谢谢大家!”最后我成功当上了小组长,那份喜悦无以言表。
在下一次竞选班干部活动中,我一定可以做得更好,我一定会勇敢起来。