黄山是我国的名胜古迹之一。它素以奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名于世。
去年暑假,我和哥哥两家来到黄山,一睹黄山的风采。
来到黄山脚下,向上望云,一眼望不到顶,千岩竞秀、奇峰怪石,我瞬间被震撼到了。难怪黄山有五岳归来不看山,黄山归来不看岳的美誉。
坐索道上山后,我们跟着导游游览黄山。那是&ls猴子望太平,导游说。顺着导游手指的方向望去,只见一块石头形似一只坐在山顶,眺望远方的猴子,远远望去,惟妙惟肖。
沿着山路继续向前走,还看到松鼠跳天都、乌龟爬山等等,每一处怪石都形态奇特,活灵活现。
行至我们要入住的一座位于山顶的宾馆。只见旁边的空地上有一些零散的石块,这些石块不小,但也不算很大。导游告诉我们,这些石头叫太平石,据说是以前的一块巨石从天而降,正好降落在这里,但并没有伤到人。后来,人们把被撞起的碎石叫做太平石。
黄山的怪石真是一绝啊!