今天下午,我和爸爸妈妈、妹妹还有外婆一起去九溪度假。在路上,我透过车窗看到了碧蓝碧蓝的钱塘江水在阳光的照耀下发出金灿灿的光亮,可壮观啦。
不一会儿,我们就来到了爸爸预定的酒店,我问爸爸:为什么九溪这么近,我们还要住酒店啊?爸爸说:我们是来杭州度假的啊,杭州可是全国著名的旅游景区,每年暑假都有来自全国各地的人到杭州来旅行呢,度假当然是要住酒店的!原来,我们是在杭州旅行啊,爸爸就是这样打发我期待已久的暑假游的,虽然心有不甘,但想想总比待在家里强。
这时,妈妈说:我要去山溪里打水仗,有谁想一起去啊?我和妹妹异口同声地说:我要去!话音刚落,我和妹妹飞快地换上泳衣,扛上水枪,向山溪边飞奔而去。爸爸妈妈和外婆在后面边追边喊:小心点,不要摔了啊!伴随着大家的欢笑声,不一会儿,我们就来到了山溪边。打仗就要有敌我,我们自发的分成了男女两队,我和爸爸一队,妹妹和妈妈一队,在裁判员外婆的一声令下,激烈的战争就此打响,我们两队势均力敌,不分上下。霎时间,整个山溪里回荡着,我的欢笑声,妹妹的呼喊声,外婆的加油声,爸爸妈妈的鼓劲声。
这就是我的快乐九溪游,原来在杭州旅游也是这么快乐的事情。