有人说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”我十分欣赏这句话,因为我自己就生活在一个幸福的家庭里。
晚饭时间,总是我家最快乐的时候。爸爸悄悄地溜进厨房,“偷”了一块红烧肉身就想走,眼尖的我大喊起来:“妈,爸又偷肉吃了!”正炒着菜的妈妈回过身来,举起锅铲做出要打人的样子,爸爸这厢赶紧作了一个揖:“老婆开恩。”他那副认真的样子,把我和妈妈都逗笑了,那锅铲理所当然地又没敲在爸爸的头上。 “吃饭啦,要吃的人快来。”妈妈一有吆喝,我和爸爸这才飞快地离开电视机,坐在饭桌旁。碗筷交响曲开始演奏。有时候,我吃饭慢吞吞的,一碗饭都让我吃凉了还没吃完,爸爸就拿出他的绝招。爸爸对我说:“十分钟内还没吃完,今天的碗就归你洗了。”素有“懒蛇”称号的我,当然当仁不让地要别人“优先”啦,所以我就以最快的速度把饭扒到肚子里去,然后惋惜地对爸爸说:“对不起了,老爸,今天的碗看样子非你洗不可了。”当然,也不是任何时候都快乐的。有一次,我和妈妈顶嘴,爸爸气极了,冲上来打了我一个巴掌,我当就哭了,妈妈赶紧拉走爸爸,剩我一个对着家里那只笨狗哭。哭了半天,想想倒真的是我不对,怎么可以和妈妈顶嘴呢?再照照镜子,真是惨不忍睹。倒是我家那只小狗恐怕被我这么大哭一场给吓坏了。
总之,我的家总是有欢有喜,有哭有悲。但不管怎样,我的家永远属于我,它永远是我受到挫折时的避风港,是我成长的摇篮,更是我和爸爸、妈妈共守着的一方镜土!