朋友二字,听起来温馨,说起来亲切。俗话说,人生得一知己足矣,那么人生能拥有一些朋友也是幸福的了。朋友需真诚,需宽容,需理解。朋友是:当你在春风得意,蒸蒸日上时,他同你享受你快乐的那个人,当你受到挫折,精神颓废时,他送上一句安慰话语、同你忧伤的那个人,朋友,他是同你喜同你忧的那个人。
当你外出旅游临行前,朋友的一句旅途顺利,仅此一句,会让你的旅途增添了乐趣,也增添了朋友的一份牵挂。当你披着疲倦的身躯,旅行回来时,他的一句慰问的话,会让你消除路途的倦累。
朋友是时常惦记你的那个人,不一定天天见面,不一定天天畅谈,却时常在心里想起,他今天过得好不好,最近他过得怎么样了?
朋友是陪你度过难关,陪你走过困境,给你希望,让你前行,不要放弃,让你感动,为之流泪的那个人。这才是真正的朋友,人生得此朋友足矣。