他们,在诊室里仔细检查我们的身体;他们,在灯光的照射下开着一张张药方;他们,用注射器的针尖传达着他们对病人的爱;他们,默默地照顾着病房里的病人,倒水拿药,丝毫不敢马虎;他们,带着满怀期盼的心情看着病人的病慢慢好转;他们,微笑着送走一个又一个康复的病人。
他们,就是我们日常生活中既熟悉又不可缺少的人——医生。
原本,在我生病的时候去医院看医生,我只看见医生只检查一遍我的身体状况以后,在开了张药方交给护士就行了。那时我便觉得当医生其实很容易。可后来,我得知当医生并不轻松,反而很辛苦。在为病人治疗前要先仔细阅读病人的病历,并在开药方时要认真,不能开错药。在深夜的时候也要为病人检查身体状况,得不到充足的睡眠时间。只是医生们都在掩饰着自己的疲劳,坚持着为病人治疗,让病人恢复健康。
假如在将来的某一天,我真的站在了医生这神圣的岗位上,我会宁可自己受苦受累,也要不辞辛苦地为病人治疗,把一位又一位的病人从鬼门关里拉回来。就算在为病人治疗时,有可能会被传染,我也会义不容辞地为病人治疗,哪怕要冒着失去生命的危险。
医生,我赞美您高超的医术,让无数的病人恢复健康与快乐。我敬佩您的为病人而不怕劳累的精神。长大后,我将成为你,我要用我的真心,去安抚呵护每一个病人,用我的爱心,去温暖他们。长大后,我将成为你,我将成为一个出色的医生!