这几天,我的牙齿松动了,妈妈让我去拔牙,我有点害怕,死活也不同意,妈妈说;“两边的牙都歪了,很容易妨碍新牙的成长。”我还是不同意。
过了一个月,妈妈一看见我的牙就头疼,决定当天晚上拔牙,我吓得出了一身冷汗。到小白杨牙科之后,医生让我张开嘴,拿出棉签,动了动我的牙,他说;“需要打麻药。”我躺在床上,只见他从抽屉里拿出一个瓶子,里面是红色的药膏,那是什么东西,我莫名其妙,他把药膏抹在我的牙龈上,我舔了一下,眼泪立刻被麻了出来。他又拿出一种很奇怪的针管,针头非常细,他告诉我那是麻药针,他给牙龈内外各扎了一针,竟然一点都不疼,几秒钟之后,我感觉牙一下失去了知觉,医生又拿出可怕的大钳子,我差点被吓晕,心想,这么小的一颗牙,居然用这么巨大的钳子,他拿着钳子刚要给我拔,我赶紧说疼,妈妈说;“还没碰到呢,你就疼。”我悄悄跟妈妈说;“我太激动了,尿都憋出来了。”医生又给我打了麻药,顿时我的牙失去了知觉。他再次拿起大钳子,对着我的牙用力往外拔,我只看见钳子左拧拧,右拧拧,只感到“嘎吱”,牙掉了。
同学们,其实许多事情并不如我们想象的那样可怕,只有亲身尝试后,才会有自己的感觉。