在一个很冷很冷的夜晚,我从梦中醒来,看见妈妈正在给我盖被子,自己却只穿了一件单薄的衣服,啊,妈妈的爱是温暖的被子。在一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,把雨衣穿在我的身上,雨水却打在妈妈的身上,啊,妈妈的爱是遮雨的雨衣。有一回别人送给妈妈一块香喷喷的蛋糕,妈妈自己不舍得吃,把它留给了我,啊,妈妈的爱是香喷喷的蛋糕。有一次我没做数学作业,还对妈妈说了谎,妈妈的批评叫我脸红,我不敢抬头看她的眼睛,啊,妈妈的爱是严厉的目光。
每当我学习进步了,妈妈总会摸着我的头,微笑的看着我,给我鼓励,啊,妈妈的爱是鼓励的眼神。每次遇到不明白的问题,我总要一遍又一遍的问为什么,妈妈总是耐心的教导我,啊,妈妈的爱是亲切的教诲。妈妈上班了,我给妈妈留个甜甜的吻;妈妈下班了,我给妈妈递上拖鞋;妈妈累了,我给妈妈捶背;妈妈休息了,我给妈妈端上一杯茶;妈妈评上区十佳班主任了,我也奖给妈妈一朵小红花;我还想告诉妈妈,感谢有您,让我一天一天的长大了。