“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐,一辈子,满脑子就只剩下·····”
蓦然想起“春节联欢晚会”上王铮亮的一首引人深思的那首歌曲——《时间都去哪儿了》,禁不住想问一下:时间都去哪儿了?
老板说:“我的时间都用去赚钱了。”
学生说:“我的时间都用去学习了。”
我说:“我们的时间,都被虚度了!”
那个说他的时间都用去赚钱的老板,定然有着庞大的身躯,硕大的啤酒肚和满身的赘肉;定然集高血压、高血脂、高血糖三大“神功”于一身。试问,如果这位老板的时间都用去赚钱的话,应该是瘦得只剩皮包骨头,而事实为什么却恰恰相反呢?因此,我们几乎可以断定,这位老板是一边赚,在一边挥霍钱的。
那位说他的时间都用去学习的学生,定然体重偏高,成为了一名名副其实的小胖墩;定然体质较弱,常年疾病缠身;定然学习不拔尖。试问,如果这位学生真的把时间都用在学习上定然学识渊博;定然知道什么该做,什么不该做,什么应少做,又怎么可能体重超标、体质较弱呢?他定然是忘记了那次在“KFC”度过的整整一个下午,定然是忘记了那天在烧烤摊度过的一个夜晚;定然是忘记了那次在电脑前玩了一整天的的游戏。
时间难道不是被虚度了吗?
时间都去哪儿了?
他们都不满人类的支配,偷偷地溜走了。