爷爷家的屋后有许多花草树木,每天都有许多鸟儿在哪吵吵闹闹,最令人头疼的是在一棵大树上竟然还有一个马蜂窝。
有了这个马蜂窝后,爷爷就整天吓得不敢开窗户了,生怕马蜂窝里面哪个“冒失鬼”会闯进来。有一天,奶奶说:“今天找个人把马蜂窝给捅下来。”爷爷忙说:“捅不得,捅不得!”“怎么捅不得?”奶奶反驳道。“用一块布把头蒙起来,找个竹竿,不就能捅下来了吗?”我在旁边听到要捅马蜂窝,高兴极了。我找来叔叔家的姐姐,告诉她这件事,她也高兴得跑过来要看。我们都把头上缠了严严实实的布,奶奶用竹竿猛地把马蜂窝捅了下来。这时,一个个马蜂就像一架架飞机向我们俯冲过来。我们赶紧跑回屋里,把门给关上。可是,还是有一只马蜂扎了我一下,我疼得快掉眼泪了。过了一会儿,爷爷在外面大叫:“可以出来了,可以出来了!”我来到屋后,突然看到一只马蜂躺在地上,我吓得飞快地逃走了。爷爷哈哈大笑说:“这是个死马蜂。”“噢,原来是个死的。”我喘了口气说。
看着地上的的那个马蜂窝,我心里想:不知道明年马蜂会不会再回来做窝。