妈妈有一对玉手镯,是我6岁的那年,我才发现的。妈妈十分珍爱,碰都不让我碰,说这是一家之宝,镇邪,保平安。
这对手镯是妈妈与爸爸结婚时,爸爸送给妈妈的。每天,妈妈都会戴着。因为里面包含了爸爸对妈妈的爱。那一天,我注视着妈妈的手镯,只见环形的玉全身翠绿,光耀的时候,闪闪烁烁的,玉里面还有着一层一层的白丝,在灯光照耀下,碧绿晶莹剔透,仿佛触手可及。
一天早晨,妈妈去上班了,我在家里睡觉,起床的时候,发现妈妈没有戴手镯。于是我小心翼翼地把手镯放进专用盒子里,接着,拿起家里的座机,打电话给妈妈。可是,没有接通。
过了20分钟,我听见一阵敲门声,急忙跑到门前,正准备开门。这时,妈妈打开了门。只见妈妈上气不接下气地说:“儿子,我的手镯呢?”
“妈妈,在这儿呢!”我打开盒子。
妈妈感动地流下了眼泪:“真乖,知道帮妈妈做事了。”说着,妈妈戴上了手镯,又急冲冲地出门了。
还有一次,妈妈参加叔叔的结婚典礼。吃饭的时候,妈妈格外小心,生怕汤油沾到了手镯上。
酒宴结束,我们十分高兴地回家,正走入家门时,听见妈妈大叫了一声:“啊!”我和爸爸赶上前去询问。只见妈妈拿着手镯上有一点点污渍。我心想,这也没有什么大不了的。可是,妈妈立即转身出门,赶到了手镯店,进行杀菌、清洗,这才又小心翼翼地戴在手腕上。妈妈回到家,我看见,那手镯在妈妈的手腕上闪闪发亮。
后来,我才懂得,妈妈的手镯是爸爸给妈妈的爱的信物,如今,这对手镯陪伴妈妈12年了。
妈妈的手镯里面,凝聚着爸爸、妈妈的爱情,我祝福他们白头偕老,永远幸福!