光阴似箭,一转眼的工夫就到了4000年,世界人口暴涨到了400多亿。随着时间的推移,现在的科技可比以前高得多啦!楼房个个高得直插云霄,就连白云都变成了楼房的“装饰品”。
我家住在茂美大厦第886层51室。下班了,我坐着磁轨电车来到家门口,我便唱起《鲁冰花》,你一定会问:“你不开门,唱歌干啥?”告诉你吧,这就是e时代高科技的结晶——音控门,你只要我一唱完,门就会自动打开。你看,门不是开了吗?我走进去后,拿手对着窗户一指,窗帘便落了下来。你一定又会问:“哇,你练过无影神掌呀?”NO,NO!我从未练过无影神掌,这是因为我的手指上有一个红外线发射器,只要对准窗户上的接收器,窗帘就会自动落下来。我一走进房间,灯就亮了。这灯是根据主人在不在房间来决定开灯还是关灯。你又会问了吧:“如果这样,你不是得开着灯睡觉了吗?这个你放心,每天会定时自动解除节电模式。我上网订了些可口的饭菜,随后打开扬声器,扬声器开始读报了。你又有疑问了吧:为什么不买报纸呢?其实人类为了节约纸张,400年前就取消了报纸。因为节约纸张就是节约木材,节约木材就是保护环境嘛,所以,人类就禁止造纸了!过了一会儿,饭菜送来了,我吃完后看了会儿电影。然后指着墙上的接收器,床就出来了,我躺在床上,慢慢地进入了梦乡。
这就是未来的e时代,对了,有空来我家玩,别忘了在茂美大厦第886层51室喔!