水果店里的水果琳琅满目,一阵阵桃子的香味扑鼻而来,这香味让我垂涎三尺,这就是我最喜欢吃的水果——桃子。
桃子是圆形的,上面尖尖的,身上长满了细细的绒毛,它中间有一条“小浅沟”,好像要把桃子分成两半似的。
桃子没成熟是是青绿色的,削开皮,露出白白的果肉,一咬,脆脆的,酸酸的,有时会酸得你直皱眉头;刚刚成熟的桃子一半绿,一半红,好像一位少女穿着青里透红的纱裙。切开果皮,果肉白里透红,咬上一口,酸里带甜,清甜可口,美味极了;熟透的桃子像少女抹了胭脂的脸红彤彤的,轻轻一剥,皮便整块掉落下来,里面的果肉水灵灵的,汁水都快溢出来了,连忙咬一口,一股清香又甜蜜的汁水一涌而出,流进嘴里,甜在心里,让人回味无穷。
桃子含有丰富的维生素,还可以美容养颜。我喜欢吃桃子,它给我带来了甜美和健康。