亲爱的婆婆:
您好!
近来生活过得好吗?天气转冷了,多穿件衣服,小心着凉。话说回来,外公的风湿病没事吗?
您不知道您住得这么远,很少来佛山探望我,一来到佛山就忙着和您的姐妹谈话,没时间真正感受一下佛山的美。听说您和外公要来佛山玩,我特意写信给您告诉怎样过来我家。您和外公就搭火车来到佛山,然后在火车站附近找一辆出租车来龙江,叫司机在龙江政府大楼下车,我会和爸爸去那里等您们,接回家。
您来到我这里,一定要品尝一下我妈妈的手艺。说到吃,我就忍不住要告诉您我们的特产了。我很喜欢吃正宗双皮奶,又甜又滑,简直是极品中的极品。我告诉您是怎样制造成的吧!也好让您弄给外公吃。做双皮奶说容易又不容易的,要先买一些新鲜的牛奶,把牛奶倒在碗里,拿去蒸十分钟,然后拿出来,让牛奶凉一下,趁牛奶还没凉。您就拿几个鸡蛋,只要蛋清不要蛋黄,把蛋清打到不会倒下来才可以。好,到弄牛奶了。牛奶凉了就会有一面薄膜罩着奶。用一条鹅毛的尾尖轻轻地在膜上穿一个小洞,然后把牛奶倒出来,再把蛋白小心地倒进去,然后蒸二十分钟,就可以了。这就是我们正宗的双皮奶。是我看到妈妈的甜品食谱才知道的。
来到我这里,当然不仅是吃,还有佛山的旅游景点。
我知道的有很多,比如:清晖园、西樵山、祖庙等等,我要介绍紫云阁,看见紫云阁,我就会想起婆婆喜欢看大佛。紫云阁的门口有一个龟池,里面养有金鱼、金钱龟。但这也不重要,有许多人用硬币扔到或碰到大乌龟的头,就能保佑全家平安。紫云阁里有许多佛像,我就不多说了。
说回来,来我这里就一定要买一些礼物回去的。当然要去盈信广场的商店买礼物,里面的东西可多了,有不同的东西卖。盈信是我们龙江的活宝。
盈信广场前面有一个文化广场,晴天的晚上那里有老人家在跳舞,有人在放风筝。
来我们佛山玩一定很开心。一句话:只要来过佛山,就会满载而归!您们要多来我们佛山玩!
祝您
身体健康,万事如意!