学校的四季小学
我们的学校——寿光市实验中学,是个一年四季风景美如画的大花园,我爱我的学校。这是一幅怎样美的画卷呢?请跟随我,一起去看看吧!
校园的春,充满着生机与活力——。
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了校园,它探头探脑地,想看一下同学们都在做什么。她好奇地碰了碰柳树,柳树抽出了新的枝条;她又亲了亲可爱的小草,小草伸了个懒腰,从地下探出了小脑袋;春姑娘用她柔软的手抚摸着花坛里的花儿,花儿们都从睡梦中醒来了,粉色的桃花,黄色的迎春花,白色的玉兰花……各种各样的花儿竞相开放,好奇地打量着这个美好的世界。蝴蝶老师飞来飞去,好像正在给小花们讲课呢。同学们琅琅的读书声为校园平添了更多的活力,春姑娘满意地笑了。
校园的夏,到处是一片火热——。
绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。春姑娘随着落花走了,夏叔叔披着一身的绿叶蹦跳着走来了。校园里,树木变得葱葱笼笼的,为我们撑起一把把大伞。密密层层的树叶遮住了强烈的阳光,同学们在大树下乘凉看书做游戏,整个校园充满了欢声笑语。蝉在树上唱着美妙的歌曲,小鸟都躲到树叶之中乘凉去了。小草无精打采的,被烈日晒得低垂着头。小花坛里的花儿开得热烈而奔放。校园的夏,是热闹的。
校园的秋,充满着丰收的香甜——。
暑退茅斋静,阶下从莎有露光。是谁把树叶染了颜色?原来是秋奶奶。她来到了校园里的小果园,果园里的苹果树上长满了红彤彤的苹果,像小朋友们可爱的小脸。同学们看了直流口水,可谁忍心破坏这美丽的景色呢?一阵秋风吹过,大树摇摆着头,树叶飘落下来,像一只只蝴蝶在飞舞。随着树叶飘落下来的越来越多,大地好像铺上了一层地毯。
校园的冬,静谧又不失热闹——。
寻常一样窗前月,才有梅花遍不同。寒风呼呼的吹着,把冬爷爷吹来了。校园里,房子树上全白了,整个校园变成了白色世界。同学们在操场上堆雪人打雪仗,滚雪球,真是热闹非凡啊!看着这热闹的校园,冬爷爷欣慰地笑了。