动物小学作文
袋鼠是十分有趣的动物。它的毛是灰褐色的,样子十分像老鼠。头上面竖着一对听觉十分灵敏的小耳朵。耳朵下,一对闪闪发亮的大眼睛向外凸出,显得神采奕奕。雌袋鼠腹前挂着一个育儿袋。它有又细又短的两条前腿,还有又粗又长的两条后腿,善于跳跃。它的那条粗大的尾巴很硬,和那两条后腿组成了一个“三角板凳”,稳稳当当地支撑着整个身体。
袋鼠不但样子很特别,而且活动起来也别具一格。它走路时像个跛子,后腿一蹬地,前腿就向前走一步,后腿也跟着慢慢地向前跳一步。这时,它那条尾巴便随着后腿向前移动,保持平稳。袋鼠有时慢慢腾腾地走,有时也飞快地跑。它跑步时,把前腿往里一缩,后腿就一跳一跳地跑起来。此时,它的尾巴上下摆动,像秤杆一样起着平衡的作用,可有意思了。