春节小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一年又接近尾声。紧接着,迎来了一年一度的节日——春节!春节,让久别重逢的亲人团聚,让家家户户洋溢着幸福的滋味。在我们这边,春节又俗称“过年”。
在除夕夜,所有的东西都准备就绪,我们一家人也聚在了一起,所有人都围在了一张大桌子旁,在吃团圆饭。大家的脸上都挂着幸福,甜蜜的笑容……吃完团年饭后,也是我们最兴奋的时候了,我们几个早已经等不及了,一吃完饭,就拿着烟花跑了出去。我们几个用手拿着烟花,另一只手拿着火柴把烟花点燃,一瞬间,天空就洋溢着七彩的颜色,我们也沉浸在放烟花的快乐之中……
大年初一,一大早,我们一家人就来到了芦苞祖庙这里。
芦苞祖庙,又称胥江祖庙,坐落于三水芦苞镇北郊。始建于南宋咸淳四年(1268),为三水最古老的寺庙建筑。历经元、明、清各代多次修葺,特别是清嘉庆十三年至十四年(1808—1809)和光绪十四年(1888)的重修,更使这座庙宇瑰丽多姿,成为一座艺术之宫。
芦苞祖庙里面,非常多人,我们几个好不容易才挤了进去。我们在那里买了一些香,就逐一到每个庙里上香,拜神,祈求神仙的保佑。后来,我们在许愿树那里买了一个许愿球,在上面写下了自己的愿望,写完后,我大力地向上扔,许愿球就卡在了树上了,我很开心。接着,我们还在祖庙里逛了一圈,还在门口附近那里买了个大风车,就走出了祖庙。
在着迎接春天的节日里,有欢笑;在这属于春天的节日里,有温馨;在这象征春天的节日里,有希望。这就是我们的节日——春节!我爱我们的节日——春节!