六年的时光如白驹过隙,已被岁月尘封,但当不经意的话语敲击心扉,回忆就会随之流出,点染了整个心房。
谁的梦呓轻轻喃。那些年,有着??子花般的纯净。当五十六双纯真的眼睛相聚于此,就注定会有个不平凡的回忆。那年我们正好赶上学校组织全校跳大绳比赛。在那棵老槐树下,我们像一只只轻盈的小燕子,在大绳间快乐地穿梭,令人看得眼花缭乱。满校园洋溢着快乐,充斥着花香。此时只愿时光静止,停留在那溢满花香的一刻。比赛如火如荼地进行着,但结果却不尽人意。我们的心情不免有些失落。同学们三五成群地围坐在树下,微风轻拂,好像无声地安慰,老师的目光如清澈的水那样怜爱地注视着我们,安慰我们,拉我们起来一起游戏。忘却了淡淡的忧伤,我们在老师头上别的那朵花,便是当年的美好见证。
谁的歌声轻轻唱。那些年,有着迎春花般的蓬勃。运动会上的汗水挥洒,那个夕阳下的我们,影子被拉的很长,广阔的经常茵场上,同学们为了班级的荣誉,那环形跑道上一圈又一圈的坚持是那样的不懈,湿透的衣衫,满头的大汗,令我感动。为运动员的呐喊也响彻云霄。但奋力的拼搏却没换回那希望中的冠军。从操场中回到教室后的我们垂头丧气,那平日里阳光外向的大男孩泪珠也不禁滴滴落下,伤心的气氛凝固在教室里。窗户开着,那风阵阵吹过,吹过每个人的心田,那无声的安慰却更令人难受。阳光洒满了窗格,老师也在讲台上静静地站着,看着这群正值青春年华的少年,和他们那有苦有涩的回忆。
愿时光不老,我们不散。愿那些年流下的泪水,会滴在我们的心田,泛起圈圈涟漪。