我们家的阳台上有一盆淡雅的水仙花,我非常喜欢它。
它的根部白白嫩嫩的,像大蒜一样,根部有很多根须,就像圣诞老人那白花花的胡子一样。根部长出碧绿的芽,过了一段时间,变成了很多细长的叶子,既像一条条绿色的丝带,又像一盘生机勃勃的韭菜,估计有几十厘米,叶子旁稀稀疏疏地开了四五朵白里透亮的小花,水仙的花芯是黄色的,像一个小巧精致的小酒杯,好看极了,素有“金盏银台”的美称。周围的六片花瓣,是洁白无瑕的,像雨伞一样托着它,很特别。它散发出沁人的香味,令人感到舒心、愉悦。它们像一个个亭亭玉立的小公主,温柔又可爱。
我每隔两天都会给它们浇浇水,搬出去晒晒太阳,慢慢地欣赏着,越看越喜爱。它的花期是短暂的,但它是非常珍惜生命的。
这就是我们家的水仙花,非常的朴实,它们不需要什么肥料和营养,只要一盆清水,照样光彩夺目。