三年级作文植物
在我的家里,放着一颗长满尖刺的仙人掌,它是爸爸从网上买来的。一开始,我很讨厌这个带刺的植物,便将它放在角落里置之不理。
几个星期后,我以为它枯死了,便跑到角落里去看,没想到它不仅没死,长得还很精神,我查了查资料,知道仙人掌半年内只需浇一次水即可。我想,它的生命力真顽强啊!
有一次我得了腮腺炎,输液、打针、吃药都不见效,最后爸爸找了个偏方,把仙人掌剪下来一块,拔光上面的刺,捣碎敷在了脖子上。一天后,喉炎奇迹般的好了,我便跑去看它,只见它被砍掉了头,几滴小水珠在伤口上。为了我,他可能会死,我想到这,顿然泪流满面。但是令我万万没想到的是,仙人掌只留下一条白白的伤痕,并没有死去。
啊!仙人掌,我赞美你,我喜欢你,你是我最好的朋友。