我们小学作文
翻开小时候的相册,不禁想起了我快乐的童年,我们的童年。春天在满山的野花丛中嬉戏;夏天在荷花池边戏水;秋天在地上收集完整的落叶;冬天在冰雪中玩耍:堆雪人、扔雪球……吃甜的睡暖的,整天无忧无虑,无所事事。馋了问妈妈要糖,饿了就大吃一顿鱼肉,闲了搭积木看电视,稍有不满意就大发脾气,现在想起来可真好笑。我默默地看着相册,觉得自已是最幸福的,出生在这样一个和平的年代,要是在以前……想到这里,人不禁有了想了解爸爸妈妈童年的念头。
合上相册,妈妈就在外面,我神不知鬼不觉地出现在了妈妈身边,她吓了一跳,我笑着问她有一个怎样的童年,妈妈很惊讶我问这个问题,但她还是回答了我。
她还没开口,就已经沉浸在了回忆里。妈妈的脸上挂满了笑,让我觉得她的童年一定很美好。妈妈说;“小时候科技没现在发达,没有彩色电视机,没有电脑,只有收音机和黑白电视机。我们小时候经常好几个小朋友聚在一起听、看。晚上,在河边最宽阔的地方,常常会放露天电影,我们都是提早一两个小时就从家里搬来板凳,占好地方。每部电影都要看上好几遍。那时候没有空调,只有电扇,还经常要停电……”妈妈看我不解的脸,又说;“那时候家里都穷,科技也不发达,我们的童年就在下、在河边、在任何可以玩闹的地方度过。所以我们的童年虽不像你们现在这样幸福,但也是快乐的。”
跟妈妈的童年比起来,我的童年可以用完美来形容。相信随着社会的不断进步,以后的童年会有更好的童年。