前年的国庆节,我们一家人一起登上了去北京的飞机。北京是我们的首都。
来到了北京天安门的广场。最宏伟壮观的就是天安门城门,一眼看过去庄严的人民英雄纪念碑,高高地耸立在广场中间,最先映入眼帘的便是毛主席的画像,是那么的慈祥。我们和众游客一样,拍了很多照片留作纪念。
走过天安门城楼,那就是故宫了,我们排着拥挤的队伍,参观了皇帝的几个宫殿,金碧辉煌,每一个台阶上都雕刻着不同花纹的图案,有长龙,有凤凰,都是那么的神奇。故宫实在太长了,游一天也游不完,看得我眼花缭乱。
我们还去了圆明园,那里美不胜收,湖水跟宝石一样蓝。
古代的工匠们太有智慧了,不得不佩服他们的聪明才智和高超的技术。