我喜欢小学作文
大家一定都有喜欢的电视剧吧,当然我也不例外啦!
我今天给大家介绍的是《解放海南岛》中的“八女投江”。八女投江讲的是有11位女战士去给战士粮食,在途中遇到了敌人,她们的队长等3人试着去引开敌人,但没有成功。剩下的8位女战士被发现了,其中的一位战士的腿被打伤,她们把粮食藏好之后逃到了江边。她们发现已无路可走,她们的副队长大声说:“我们就是死,也不能让粮食落入敌人手中。”说完,一个个手拉着手走进江里,最后壮烈牺牲了。
她们是女中豪杰,巾帼英雄,面对敌人宁死不屈,我们中国之所以能解放,能进步,能发展,就是因为有许多不知名的英雄。
这就是我最喜欢的电视剧,你喜欢什么样的电视剧呢?快来给我们介绍一下吧。