我喜欢小学作文
我喜欢这部电影 前些日子,我看了电影《阿混新传》。看了这部电影以后,我懂得了珍惜时间的道理。 电影中的阿混就是一个不珍惜时间的人。
他在工厂上班时,不是好好的工作,而是和别人去打牌。他没有文化,领导让他参加学习班,可他上课不专心听讲,’人在心不在,心里总是想着家里的蜘蜘,所以考试不及格。从阿混身上,我们体会到,如果从小不抓紧时间学好科学文化知识,长大就会成为一个对社会、对人民没有用处的人。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这就是说时间是用金钱所不能买到的,它象生命一样珍贵。所以,我们必须珍惜时间,从小学好文化科学知识,长大才能更好地建设我们伟大的祖国。如果我们不珍惜时间,不认真学习好科学文化知识,就会成为阿混那样的人了。 这部电影给了我很大的教育,我真喜欢这部电影。