我喜欢小学作文
我最喜欢的经典作品人生最宝贵的东西是生命。但在《钢铁是怎样炼成的》这本书里,我看到了不一样的说法。主人公保尔柯察金,曾说过:“我把整个生命和全部的精力,都奉献给了人世间最壮丽的事业---为人类的解放而奋斗起来!”保尔柯察金曾五次战胜了死神,他把笔作为武器,把文学创作当作自己的新工作。他的生活又揭开了崭新的一页,生命又焕发出新的光彩!直到他死去。
而当他回顾已逝年华时,不因虚度时光而悔恨,也不因一事无成而羞愧。在他离开了人世的时候,实现了他平生最大的愿望:人生最美好的东西,就是当一个人已经不再人世的时候,他还能以自己所创造的一切继续为人们服务。保尔柯察金一生一世都在为祖国做贡献。这让我们深深的感叹:生命不是为了索取,而是为了奉献! 这就是我喜欢的经典作品!