我喜欢小学作文
在我五岁时,妈妈给我买了一盆君子兰。
那时,君子兰只有几片小小的叶子,我对它不抱有太大希望,认为它不会开花,甚至它长出花苞来都像是不可能的事,所以不怎么在乎它。但妈妈却精心照顾它,为它浇水、施肥、松土、清理土上的垃圾……几乎对它比对我都好。
就这样,年复一年,日复一日,我几乎忘了君子兰的存在,直到有一天妈妈告诉我:“君子兰开花了!”我连忙跑去看,只见十五片翠绿的叶子中间长着一个茎,茎上面开了一朵红色的小花,旁边还有几个小花苞,那花苞是浅黄色的,非常娇弱,好像一碰就要破似的,那几个花苞挤在一起成椭圆形,而旁边的绿叶呢?绿叶在花苞旁,像卫兵一样保护着花苞,远看像一个亭亭玉立的少女,近看又像一层层翠绿报着一颗颗钻石,可好看了!我伸手摸一摸,呀!翠绿的叶子滑滑的,茎硬硬的,花软软的,感觉像摸到丝绸一般。
我喜欢我的君子兰!