小学生清明节作文
每到清明节这天,我们就要去我的老家——雁山那边去祭祖。
我的老家有二十多个姓“邓”的人,到祭祖的前天,他们就买了好多的“天地灵通钱”。只有我们家毫无准备,到那里就开始要非常多的“钱”去烧去祭祖,以后我们应该自己带“钱”去祭祖。
我们祭祖都要将整座山走大圈,再沿着田地的软泥走大约两公里,然后祭五六个祖宗,当然,这些祖宗得的“钱”总是最多的,因为“百元大钞”在前面用完了,只好用“百万元大钞”的钞票了,所以,后面祭的祖宗要比前面的幸福。
我非常喜欢过清明节,因为我第次去祭祖时,叔叔告诉我说:“这座山的这个岩石下面有个金矿!”所以我直想买把电锯将石头锯开,拿大袋金子回家,那时,我到商店里买东西,不够钱就去那儿走趟,弄点钱回来,买什么我都不用担心了,真爽。
每当我到雁山那儿准备祭祖时,心情久久不能平静。