童年像一条金色的小路,在这条金色的道路上,你一定学会了不少的东西吧,我也一样,今天我就来讲一讲我学会的本领——游泳。
每到周五,我就会带上我的“全副武装”来到游泳馆学习游泳。第一次来到了游泳池旁,我一看,不禁全身发起抖来,水好深啊,差不多到了我的鼻子,只要水一涨,我就会被呛到。我有一种很想上岸的感觉。游泳开始了,教练开始教我们漂浮。对于我来说,这又是一个难关。那时,我就连水下憋气都只能憋个十几秒,现在要学漂浮,简直比登天还难呀!这时,教练先和我们说了要点:“首先要用脚用力一蹬,让身体浮起来,之后身板挺直,头向前,腿绷紧,就可以浮起来了。”听起来容易,做起来难。我心想:我好后悔呀,当初要是没有要求妈妈让我学游泳的话,该多好啊!但总不能现在让妈妈去退掉课程呀, 那多没面子啊!世界上没有后悔药,我现在也只能听天由命了。教练似乎看穿了我的心思,鼓励我。嗯,世上无难事,只要肯攀登,只要用心,再难的事情也可以成功的。于是,我开始没有一丝杂念地练习,终于学会了游泳。我双腿一蹬,双手一划,像一条小鱼一样可以在水中游来游去。
这就是我学会的新本领。你学会了什么本领了呢?