和我从小一起长大的张琰。
她从小骄傲自满,瞧不起别人,经常用手抚摸着平平的下巴,像经过了几番深思熟虑之后,突然昂起头,用讥笑的目光瞄着我说:“你怎么那么瘦,会营养不良。”然后乐颠颠地一下子“逃之夭夭”。我很是恨她那炫耀时,挤眉弄眼的样子。
今晚,我来到高老师家拉小提琴。结果我又和她“撞在一起了”,唉!真是冤家路窄啊!我第一眼就看见她正晃着小脚,双手放在肚子上,头倚在后背上,半眯着眼睛,一副盛气凌人的样子。
高老师开始检查作业了。“你先拉!”高老师指了指张琰,双手插入裤袋里,歪着头等待。张琰把眉头向上拎了拎,砸吧砸吧眼睛,用大臂拉为开头。战战栗栗的一曲结束了,高老师只说了8个字:“有点儿像拉木头的。”她听了并没有脸红,而是伸出舌头,露出大板牙,拎着腮帮,从容的笑了笑,但是眼睛很快就“扫”到我这里,她立刻闭了一下眼睛,白了我一眼,然后耷拉了一下脸皮子,眼睛里射出老虎一般凶猛的光。最后,她重新架起小提琴,头一弯,自拉自的。
轮到和奏了,我尽量让优美的旋律充满整个屋子。拉、推、按、柔成了我的4大经典动作。而张琰却毫不在乎,她一个劲的往后拉,不管什么速度,我倾了一下头看望她,她时而把脚向前跨出一步,左脚脚尖踮了起来,做了一个“稍息”的动作。时而轻轻地“擦着地”把脚轻微地“丝丝”声中,悄悄地与“失散多年”亲兄弟左手会合,导到了所有的音都有杂音。当老师问“是谁”的时候,她却一挥弓,用弓尖“威逼”着我,然后转过身去向老师大喊大叫:“是她。”脸上还带着些不知羞耻的奸笑。我听了连忙瞪大眼睛眉梢扭成了“八”字形,惊讶地张大嘴,心里说道:“张琰,为了名誉,你也不至于这样吧!”
听了张琰的话,高老师晃了晃弓,把小提琴放下,点了点头说:“我知道是谁!”说完,张琰还应声翘起左边的腮帮,嘴巴咧得可以一口吞一个包子了,还踏踏前脚掌,附和道:“对呀!”
张琰,一个骄傲自满,瞧不起别人的人。