小青蛙问:“外面到底有多大呀?”小鸟说:“你跟我看看就知道了。”说着小鸟背着小青蛙在外面观看,小青蛙大吃一惊,说:“外面原来这么大呀,真是人外有人,天外有天呀!”
不一会儿他们来到了城市里。只见起起伏伏的大楼屹立在地面上,这真是太美了,滴滴,滴滴……的声音打破了宁静,一辆辆汽车高速行驶过来,尾气把小青蛙呛得咳嗽个不停。小青蛙和小鸟马上飞走了。
这时下起了大雨,雨滴在小青蛙的身上,小青蛙尝了尝,好酸呀!小鸟说:“这是酸雨,对身体有害,”小鸟和小青蛙马上一起去找避雨的地方,小鸟说:“天晴后我们去井里汇合。”说完便飞走了。
夕阳西去,雨也停了,小青蛙终于回到了它的井边,这时小青蛙眼前一亮,原来几只绿豆蝇在井边飞来飞去,小青蛙一伸舌头,美滋滋地吃了起来。吃完后小青蛙跳入水中,开心地喝了一口清水啊,还是回家的感觉好呀。