自从上次狐狸骗走了乌鸦的肉,乌鸦很后悔。后来乌鸦又找到了一块肉,在之前的大树上休息,正巧又被狐狸看见了。
狐狸看到了那块肉直流口水,就想到上次的美人计,就说:“美丽的乌鸦小姐,您的歌声很好听,我上次都没听够您的歌声,您可以再唱吗?”乌鸦瞪了瞪狐狸,把肉放到巢里,又看了一下它:“你这狡猾的狐狸。你上次骗了我的肉,难道这次还想骗?”
狐狸见这招没有用,就开始骂道:“你这乌鸦,黑得像墨汁一样,难看得要死。”乌鸦没理它,转头叼起肉走了。狐狸见了,急了,就拿小石子丢向肉,可肉被乌鸦咬得很紧,怎么也不见掉下来。
乌鸦来到狮子洞的上方,把肉吃掉,想:这狐狸留下来只能做坏事,得想办法出掉它,省得它又去骗别得动物。
于是乌鸦把狮子洞改成了鸡的家,还请鸡大婶在洞前踩了几脚。
狐狸来了,它看见了鸡的家,心中欢喜,跑进去,摸到了一个东西,以为是鸡就咬了一口,结果是狮子。狮子从睡梦中惊醒过来,大叫了一声,就把狐狸吃掉了。从此以后,再也没有人偷乌鸦的肉了。