上一次狐狸假借老虎的威风骗过了百兽,可这一次狐狸还能如愿以偿吗?别急,且听我慢慢道来。
狐狸假借老虎的威风吓跑百兽的事情。不久,便被多嘴的乌鸦传开了,森林里每个人都知道自己的“大王”竟被狐狸骗了。老虎知道自己上了狐狸的当,败坏了自己的名声,气得咬牙切齿。他四处追杀狐狸,发誓要把狐狸吃到肚子里。
没过多久,狐狸和老虎狭路相逢了,老虎一个飞跃跳到狐狸面前,准备把狐狸吃掉。狐狸灵机一动,撒腿就跑。它跑啊,跑啊,突然,狐狸停了下来,老虎以为狐狸跑不动了,大叫着扑了过去,只听“扑通”一声,大地都跟着颤动了一下,原来老虎掉入了狐狸之前看到的猎人挖的陷阱里。
最后,狐狸十分得意,大摇大摆地回了家,只留下了老虎一个人在陷阱里吼叫着!