话说自从上次狐狸骗到了乌鸦的肉以后,便“名声远扬”可气派了呢!又是一个风和日丽、万里无云的早上狐狸正在得意扬扬地散着步。
狐狸正在想着:“哈哈哈!上次那只乌鸦真是太笨了!要不是上次没有发挥好,我就把它和肉一起吃掉。哼哼!要是上天让我再来一次的话……”
说来也巧。突然他一抬头他就看到了那只乌鸦。狐狸大喜:“看来是上帝有眼那!这一次我一定要好好地把握住这次的大好机会呀!”
说完,狐狸眼珠子咕噜噜的转了一大圈。突然他想到了一个绝妙的计划,那就是按老办法。狐狸顿时就跪了下来说:“乌鸦大哥呀!您大人有大量!等你原谅我吧!千万别和我这只小肚鸡肠的狐狸计较哇!自从上次我骗了您以后,大人们、小孩子们都把我和那些阴险狡诈的小人之间划了等于号啊!”
这时乌鸦还是被狐狸感动了,可是他一张口狐狸就扑过来把肉吃了。结果乌鸦还在说:“别吃啊!那是病肉啊!还有病毒呢都有呢!”顿时吃下去还没有一分钟,狐狸肚子就痛了起来。
唉!聪明反被聪明误啊!