有一个冬天,外面全部都是雪茫茫的,一位王后坐在窗边,一边看着外面的风景,一边给她的孩子缝着衣服,因为那个孩子就要出生了,没过几天孩子生出来了,那是一个小女孩,她的皮肤雪白雪白的,嘴唇又小又红,头发跟乌木一样,国王王后都非常高兴给,她取名叫白雪公主。
白雪公主正在一天天地长大,跟她上学的老师和同学都非常喜欢她,白雪不仅皮肤雪白,成绩又非常好,可是突然之间王后去世了,去世的时候,王后对白雪说:不要一直想着妈妈,妈妈会在天上非常幸福,也会一直看着你的,你记得一定要好好学习。说完后王后就断气了,那个时候白雪一直在大哭,一直喊着妈妈,妈妈,你不要死,你还没看着我长大呢!妈妈死后,白雪伤心了一年多。
又过了一两年后,白雪的爸爸又娶了一个女人,过完了婚礼后,白雪问爸爸,这个人是我妈妈吗?爸爸回答:“不是。”这一句话让白雪失落了,说:“我不要这个后妈,他不是我的亲妈妈。”白雪哭着说,国王回答:“孩子,他确实不是你的亲妈妈,他是你亲妈妈的妹妹。”国王叹气说。
过了许多年后,国王去世了,母后也去世了,现在只有白雪和妹妹生活在一起了,现在的白雪当了王后,妹妹却一直当着公主。