新闻:我市一年一度煎蛋大赛即将举办~欢迎煎蛋高手报名参赛!
小兔看见了这个消息,兴奋地告诉了小猪,因为小猪最擅长的就是煎蛋。为了赢比赛,小猪去参加了一个煎蛋培训班。是啊,这年头,什么都有培训班。
在高铁上,小猪看到外面的景色:天空中的云朵像奶油,太阳就像荷包蛋,空气中都弥漫着香味……
三天过后,比赛终于开始了。
来到现场,大家做的煎蛋好像都很厉害。轮到小猪,小猪说:“我觉得做煎蛋最重要的是好吃!不要粗暴的对待它……”小猪做的蛋非常好吃,还没出锅就闻到了浓浓的香味。
打分结束,小猪却只得了第三名,师父和小兔都为小猪打抱不平,可裁判却说:“现在是20xx年,没人在乎煎蛋的味道。“
小猪得到了一袋向日葵种子。
小兔安慰道:“这是种子,种子应被种进土里。小猪,你每次出门上班时就种上几粒!”从小区到上班的地方要经过一条荒凉的小路,长满了杂草,连鸟都不会停留。这以后,每次上班,小猪都会种下几粒向日葵的种子。
一年后……
早上好,小猪。
早上好,您去散步吗?最近附近有一条小路上开满了向日葵,很多人专门搭车从市里去看呢!
记者给小猪打来电话,说要采访小猪,连题目都想好了:煎蛋大明星赛场失意,改行种向日葵,一夜爆火,其中辛酸几人知,时间在三天后。
三天后,采访的人并没有来,现实好像就是这样。因为三天后的那一天,本市下起了特大暴雨。
一周后,雨终于停了,向日葵小路也不复存在了,因为每天都有新的新闻,每秒钟都有更重要的事发生。
在房间的角落,小猪翻到了几粒种子。说起来,煎蛋大赛,向日葵小路就像下暴雨的那几天。我躺在床上做的梦,有些事,我以前想不明白,为什么最好吃的煎蛋,却拿不到冠军,而是我真的很喜欢煎蛋。我种花呢,也未必是要做种花大明星,而是花会让很多人开心、很多人喜欢。
荒凉的小路长出了新的向日葵,花儿落了,还能再开,只要那条小路还在……