让生活更美好作文六年级
有一次,我和同学聚在一起吃饭,抓住难得的机会,我们好好玩了一番,直到晚上10点才结束。玩倒是玩痛快了,可聚餐的地方离家很远,走路到家估计要11点了;坐公交,公交早停了;打出租车,车少还贵。正当我们犯难时,妈妈突然想起来同事说的可以在网上打车,妈妈在手机上下载了个滴滴打车APP,在网上点了申请约车,不到两秒钟,有司机就接单了,而且司机的车离我们还很近。不一会儿,我们就坐上了车,开开心心地回了家。到了家,妈妈发现在网上约车的价格比出租车还低,真是省时又省钱。
还有一次,我们一家三口去景区玩,开车几个小时到了景区。我和妈妈一起去购票,到了售票窗口,售票员让出示身份证,妈妈把包从里到外翻了个底朝天,也没找到一张身份证。“完了,一定是身份证没带。”我心想,心中不禁有一丝绝望。“是没带身份证吗?”就在我和妈妈都不知所措时,售票员问。“是的。”我们无奈地回答。“没关系,可以刷脸的。”“可以刷脸!”我兴奋地跳起来,赶紧叫上爸爸过来。就这样,我们刷脸买了票,高高兴兴地进了景区。
科技使我们的生活变得更加快捷便利,让我们的生活更美好!