让生活更美好作文六年级
母爱是一首田园诗,优远纯净,和雅清淡;母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一道暖阳,在严冬中,融化冰雪,把温暖的阳光照在我身上!
那场大雨我永不会忘记,那份母爱我永记心间。记得那天,妈妈骑电动车送我上学,豆大般的雨点落在我身上,是那么的凉,妈妈坐在前面为我遮风挡雨,自己身上却早已湿透。到校门口时,我看着这一件雨衣陷入了纠结,而妈妈却果断地说:“涵涵,给你,妈妈穿得厚,不冷!”我看着她那一层单薄的衣服和打颤的身体问道:“妈妈,你真不冷吗?”妈妈赶紧拒绝道:“快走吧!我真不冷!”看着妈妈慈祥的脸,我瞬间红了眼眶,穿着雨衣往校园里跑,那一刻我再也忍不住了,雨水哗啦啦地打在我身上,我一时分不清脸上是雨水还是泪水,进教室时,我早已哭红了眼眶。
那一晚,妈妈果然感冒了,可嘴里还说着没事,我心里说不出来的感动和心疼,看着妈妈冲药的背影,我才真切地领悟到什么才是伟大的母爱!
什么是母爱?母爱未必惊天动地,未必闪亮耀眼。母爱其实就是悲伤时一个温暖的安慰;迷茫时的一句鼓励;受伤时一次次精心的呵护!这就是母爱,伟大的母爱,母爱让生活更美好!