俗话说得好:“笑一笑,十年少。”可见微笑对身体的改变。微笑是世界上最美的通用语言,它拥有至高无上的魔法,能使生活变得更加美好。
我曾经看过一个实验,讲述的是一个人买了两盆花,一盆是在每次浇水的时候都对花破口大骂。另一盆则是在每次浇水的时候都向它微笑,诉说自己对花的喜欢,赞美花儿的美丽。两个月之后再看那两盆花的变化,一盆开得娇艳欲滴、光彩夺目,而另一盆则早早枯萎了。通过这个实验足以证明语言的力量,更是验证了“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”
在我五岁生日时,妈妈带我去饭店吃饭。在柜台前看见一位老奶奶,手里拿着皱巴巴的钱,手还不停的在颤抖,支支吾吾的向服务员说着她要的东西,但服务员阿姨并没有觉得不耐烦,反而特别有耐心地问那位奶奶:“奶奶,别着急,说慢一点也没有关系。”听完这句话,那位老奶奶果然放松了许多,欣慰地说:“我要一份纸包鱼,家里人爱吃。谢谢你!我去的其他几家饭店不是闲我烦,就直接说没有了。”由此可见,微笑可以拉近人与人之间的距离。
还有一次是在下雨天,姥爷带我去上学,在路过一个十字口时,一位骑着三轮车的老爷爷和一位年轻的阿姨撞在了一起,那位阿姨果断的打了110,赶来的警察叔叔并没有急着判断谁对谁错,而是微笑的聆听整个过程。听完后,警察叔叔又给老爷爷讲了一下交通规则,合理的解决了问题,最后看到他们握手言和,警察叔叔才放心地离开。看来,不管在什么时候,微笑都能让人感到温暖和感动。
微笑有时可以拉近人与人之间的距离,可以令人心头一暖,有时也可以解决一点小麻烦。微笑不仅仅是一个表情,还是一项极好的工具。
世界因有了微笑而变得更加美好,让我们微笑对待每一天吧!