高尔基曾说过:“科学是我们时代的神经系统。”如今,科技高速发展,为我们的生活提供了极大的便利。
我们可以网上购物,通过移动网络实现随时随地的支付功能,这样不仅可以防止小偷盗窃钱财,还可以避免找不出零钱的尴尬。云参观可以减少人员流动,预防病毒传播,在家里就能领略世界各地风土人情。
还记得有一次放假的时候,我们住的酒店里有一款十分奇特的机器人,它可以给客房送东西,最奇妙的是,它还可以实现“自己坐电梯,按楼层”和“按门铃”,但其实这些都是机器人将信号发送给了酒店的主系统,系统接收到信号之后,把信息传输给了电梯、客房门铃,所以机器人的功能才得以实现。
无人驾驶的智能汽车仅两个成年人大小,如电频车一般模样,只是外面被一层用纳米技术制成的玻璃罩住了,更为安全。最重要的是,智能汽车在驾驶员劳累的时候,可以开启自动驾驶功能,实现了“开车时睡觉”这一不可思议的事。这种汽车老少皆宜,目前已确认老年人可以驾驶它。智能汽车既给了瞌睡虫福利,又让老年人有了更好的出行方式。
正是因为有了这些高科技的产品,我们的生活才能变得更加美好。