让生活更美好作文六年级
说道阅读,很多人都闻之色变。确实,很多人都只是看到一本本大厚书就退却了,他们看到的都只是表面,实际上阅读是十分有乐趣的,你只要开个头,不出一会儿就会爱上阅读,沦为“书痴”。
在我看来,阅读是会上瘾的,但这种瘾和毒瘾不同,这种瘾是有益而无害的。这种瘾比毒瘾更加难戒,好吧,谁会想要戒掉这么让人兴奋的瘾呢?
说起来,我也算一个资深读者了,“读龄”足足有九年,其中,我看过的书不计其数,估计堆起来可以堆满一座山了吧。我从三岁起就开始读书了。如果我没有记错的话,我读的第一本书是《汉堡男孩》,这是一本绘本。讲的是:一个男孩十分挑食,他只吃汉堡,结果变成了一个汉堡的故事。它让我啼笑皆非,可在有趣的背后,也是它教会了我,饮食要均衡,不可以只吃一种食物(垃圾食品更不行!)。如今,它的外壳已经发黄,好似一位垂垂老者。我一直把他放在书架最顶层,又好像一个帝王,坐在最高层傲视群臣。
我读的第一本长篇小说大概是《罗伯特的三次报复行动》,讲的是教师罗伯特在任教期间总是受同学们的捉弄。最终在退休后对三名同学展开报复的故事。垃圾宴会场和大狗闹餐厅让我大笑不止。就在我认为第三次报复行动也会顺利展开时,却出现我热泪盈眶的故事情节。第三名同学为了给自己患病的弟弟支付医药费,一直勤勤恳恳的努力工作,她真诚地向罗伯特承认了错误,罗伯特与她的母亲心软了,他们离开了那里,全书终。
这本书让小时候的我感到不解,为什么罗伯特要放弃他的报复行动?现在我明白了,人总是会长大的,是会成长的,心智会变得成熟,对自己的从前会有反思。我也是这样,看来,阅读真的会让人成长。让人明白许多道理。
世界首富比尔盖茨每天都很忙碌,但他却每年都会挤出时间去一个小木屋中读书、对自己的未来做规划,这可能就是他成为世界首付的原因吧。
在我眼里,书已经不再是一张张冰冷的纸,它是一个无所不知的知心朋友,它让我充满智慧,它告诉我处世之道,它让我成长。
阅读,让生活更美好。