让生活更美好作文六年级
读一本好的书,就像喝一杯甘甜的露水,让我们心旷神怡,神清气爽。我喜欢阅读,因为阅读可以把我带进书中的世界。
例如我读《西游记》时,看到孙悟空一路斩妖除魔,还从不背叛唐僧,他的精神让我佩服。当我看到唐僧误会了孙悟空将他赶走时,我内心也十分悲伤。当我读《三囯演义》时,我被刘关张三人真挚的感情所感动。当我看到诸葛亮用空城计不费一兵一卒吓走司马懿几十万大军时,我不得不在心里夸诸葛亮机智聪明、胆量过人,不战而屈人之兵。当我读《水浒传》时,为一百零八位好汉的聪明豪迈所折服。当武松一人力战老虎时,我的心情也随着故事情节一上一下,心都提到了嗓子眼。读《红楼梦》时,被刘姥姥进大观园的言行举止,也跟着书中的人物一起哈哈大笑。
阅读不仅能学到知识,还能让人身临其境,体会到人物的开心、悲伤和紧张,心情就像坐过山车一样跌宕起伏,惊险刺激,又像开了各种调味罐,五味杂陈,让我回味无穷。阅读,使我的生活更美好。