夕阳缓缓西下,只留下一片红霞在天边,给那金黄金黄的田野镶上了一层金边……
看那田野!真像一片金色的海洋!放眼望去,只见一排排稻穗随风摇曳。金色的稻穗在晚霞的映照下红了脸,我情不自禁地闭上了双眼,让微风从我的脸上拂过,每一次呼吸都可以闻到一股浓浓的稻香味,另人心旷神怡。我觉得在这个风和日丽的傍晚看田野,真是一件再好不过的事情了!
几个孩子来到田野里玩。孩子们在田野里追逐打闹,稻穗都被弄得低下了小脑袋。一个小胖子说:“妈今晚要给我做猪脚吃呢!”“哼,爸还给我买了一条城里卖的裙子呢!”一个女孩反驳。这时,一个大男孩制止道:“弟弟妹妹,别吵了!爷爷今天不舒服,咱们帮爷爷干活吧!”“好耶!”大男孩接着说:“我比较大,我来用镰刀:大壮力气大,就负责把稻谷运给小妹,小妹就脱谷子吧!”话落刚音,大家就撸起袖子,干起活来。不一会儿,留着长长头发的稻田立即变成了短头发。摸上去硬硬的、扎扎的。在这金色的地毯上耸立着一个孤独的稻草人。远处,传来孩子们的欢笑声:空中,飘着最后一片红霞……
而我,仿佛成了一支稻穗,静静地望着那片道田……
夕阳西下,夜幕降临,田野上也笼罩着一层朦朦胧胧的黑色纱布。