风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头的乱撞着。
下雨了,只见窗外下着蒙蒙细雨,小雨滴演奏着一支雨中圆舞曲。雨滴轻轻的打在窗户上,形成了一道道美丽的珠帘。
那雨降落在马路上,使马路变得更加湿润,那雨降落在草坪上,小草似乎生命力变得更加旺盛;那雨降落在天窗上,成为了孩子们在雨天中唯一的好朋友。
那江南的杏花春雨,雨点敲打着船篷,雨中带有梨花悠悠的清香。那飘落的银杏叶,上面还带有一颗颗晶莹剔透的雨珠。
雨雾笼罩了整个学校,犹如置身在仙境般的感觉,感觉所有的烦恼都能在这仙境笼罩般的环境下统统忘却。
下雨时,捧一本关于雨的书,在临窗的位置下,看着那雨水从玻璃上滑落,无论你是否在雨中,都可以感受到一次心灵的陶冶和洗礼。
雨是温柔的,那蒙蒙的细雨轻轻地抚摸着你的脸蛋,雨是暴躁的,那倾盆暴雨用力的拍打着窗户,是人们看不清窗外的景象。
雨,是奇异的,是梦幻的,无论是温柔,还是暴躁,无论是蒙蒙细雨,还是倾盆大雨,都能净化人们心中的烦恼与挫折。