今天下午两点下了一场倾盆大雨。
一开始天阴沉沉的,雷声不断,好像天空马上要压下来似的。过了一会儿,雨就像断了线的珠子洒落下来。雨下得非常大,仿佛给这个世界蒙上了一层神秘面纱,没多久地面上就积了水。
雨下的越来越大,豆大的雨点掉落在水泥路上泛起小小的水花。雷声也开始越发壮大,轰隆隆地就像有人在打鼓,白光闪过,闪电也开始出来凑热闹了,雨还在哗啦啦,哗啦啦地响着。
突然我看见一个黑影撑着一把伞飞快地跑了过来,定睛一看原来是弟弟。只见弟弟手中提着一包零食,全身都湿透了。
一条流浪狗在狂风暴雨下飞快地奔跑着,希望能找到一个好地方避雨。
街道旁的树叶原本这几日都积了灰,这场雨一下就让暗淡无光的树叶变得生机勃勃,嫩绿无比。干巴巴的植物,疯狂地吸收着水分,感谢着上天赐给它们救命源泉。
慢慢地,雨变小了,一些贪玩的小朋友已经迫不及待地跑下了楼,在水坑里玩起了踩水洼的游戏,别提有多开心了。
雨中的景色,可真美。