窗户就像一个万花筒。不同的季节有不一样的景观,每次打开都有不一样的惊喜。
三月,春回大地。当所有的花还躲在冬天寒冷的阴影里时,推开窗,映入眼帘的是一片嫩黄。春的使者—迎春花第一个苏醒,去迎接春姑娘的到来,春寒料峭时,它就开始长新枝,吐出了一个个小花苞。春风一吹,它就欣然怒放,绽放出一个个笑脸,告诉大家:春天来了。
当春天走了,夏天就披着绿叶蹦蹦跳跳地跑来了。烈日炎炎,趴在树上的知了热得:“知了、知了”地叫着,好像在说:“好热、好热”,那灿烂的阳光透过一片片茂密的树叶射到地上,光影摇曳,地上好像铺满了一个个铜钱大小的光斑。
秋天,是个果实累累的季节,打开窗子,一阵果香沁人心脾。苹果红红的、大大的,散发着一阵又一阵诱人的香味;橘子、桃子你推我挤,抢着要人们去采摘呢!我仰起头,往上看,看到一群去南方的大雁,它们排成一字或排成一道竖线。
大雪纷飞的冬天最美。在所有人的期盼之中,雪花飘然而至,是那么轻,那么静,那么美。雪下了一天,雪积的越来越厚,可雪花就像一个不听话的小宝宝,还是在空中飘来舞去。我打开窗户,把手抻出去,雪花一落到我的手上,我就迅速的把手收进来,可惜,还是化成了一滩水。可窗外已是一片冰雪的世界,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,这时的窗外是一片白茫茫的海洋。
窗户是一个万花筒,让我每次打开都充满惊喜,每次关上都恋恋不舍。