秋天悄悄地过去了,冬天成了这个家庭的“继承人”。心里有种说不出的兴奋,因为冬天有我最期待最喜欢的雪。
下雪前,天空阴沉沉的,没有明亮的阳光。蓝色的天空覆盖着大片的云彩,仿佛在告诉我们冬天在momo。不知道什么时候,雪花已经迫不及待的出来玩了。云打不过他们,只好出去玩一会儿。
雪花静静地飘着。起初,雪并不沉重和分散,就像顽皮和可爱的鸟,摇着它们美丽的小翅膀,五颜六色的羽毛从天而降。想起《谢太傅寒雪日集》,就问子侄:“雪是什么样的?”才女回复舅舅:“如果柳絮是因为风。”此时屋外,是回应道华的那句“若柳絮非因风”。我忍不住冲出屋子,抬起头,伸出小手迎接他们。啊,雪花好美!每片雪花都有不同的形状。看,有些是六边形的,有些是长的,有些是圆的真的不一样。
渐渐地,雪越来越大,雪花密密麻麻地飘落下来。我的视线模糊了,远处的山和附近的树都笼罩在这缤纷之中!我在雪花中开心地玩着,雪花飞快地围着我转,仿佛在和我玩一个圆圈游戏。我们尽情地转过身,我仿佛听到了雪花的笑声,感受到了坠入人间的喜悦。
我正在疯狂地玩雪花,突然一片雪花掉进了我的嘴里。嗯?雪花的味道是咸的,冰的,凉的,细细品尝,仿佛还有一丝苦涩。小雪花怎么会有这么浓郁的味道?我不禁为我的发现而欣喜。
我喜欢冬天,尤其是冬天的雪!