我们小区有一个长方形的小池塘,那是我们小孩子的乐园。每到夏天,就会有许多荷叶和荷花,从池塘的水里冒出来。好多小鱼小虾,都躲在里面玩闹。有时候,我还拿着竹竿跟朋友们一起去钓鱼呢!
暑假,我都会和小伙伴一起来到荷塘边玩耍打闹。一到荷塘边,我就被那美丽的荷花深深吸引住了。只见挨挨挤挤的荷叶铺满整个池塘,它们大小不一,大的像一把绿色的太阳伞,小的像一个青绿色的小圆盘,可爱极了!荷叶的夹缝里钻出了一朵朵粉红色的荷花。那些早早开出的荷花在贪婪地吮吸着早晨的露珠。微风吹来,满塘的荷花就像好多小仙女在翩翩起舞。还有几朵荷花像刚出生不久的宝宝,经不住外面的滔滔热浪,躲在荷叶妈妈的下面。
荷花给我带来了很多童年乐趣,给我们小区增添了不一样的色彩。难怪古人用“出淤泥而不染”来形容你。啊,荷花我爱你!