最近,天气格外好,暖阳普照着每一寸土地,让每一个人、每一只小动物、每一棵花草树木都感到格外温暖!
我家养的猫正在楼顶上沐浴着这温暖的阳光,一会去菜地里抓跳来跳去的小虫子,一会又去抓一抓飞来飞去的蝴蝶,从天上飞过去的小鸟,它就只能发出咕噜咕噜的声音,表示它抓不到它们很恼。
一会,舅舅狗子也上来了,把我家的猫吓得一愣一愣的,都不再动弹了。而狗狗总是用那有力的瓜子来拍猫的小脑袋,弄得我哈哈大笑,真的是有趣极了!
突然,狗和猫都跑到了我奶奶那个小鱼缸面前,看着里面游来游去的小鱼,似乎想把鱼儿都掏出来吃掉!却又抓不到,只能干着急,真是笑死我了!
看着这眼前的一切,阳光,花草,家里开心又调皮的宠物,真的让我感觉这是一个多么温暖的世界!