星期天上午,我和妈妈去生物岛玩,在草地旁边,我看一只小蜗牛,它在地上慢悠悠地爬着。
蜗牛背着一个重重的壳,头上有两对触角,眼睛长在触角的顶端,圆圆的,像两颗水金球。我听妈妈说蜗牛大约有两万颗牙齿,是世界上最多牙齿的动物之一。它喜欢在阴凉,潮湿的地方生长。我拿一根树枝触碰蜗牛的触角,蜗牛一下就钻进壳里了。过了一会儿,就钻出来了。我找来几片嫩的叶子给蜗牛吃,我发现蜗牛吃东西特别慢,大约过了一个小时后,一小片叶子才给蜗牛吃光了。
我仔细观察,发现它爬行的时候会留下一条长长的细线。妈妈告诉我,那是蜗牛的黏液,是用来保护腹足,有助于蜗牛爬行。
蜗牛真是一种可爱又有趣的小动物。