老家大门旁边种了一棵高大挺拔的柿子树。
春天到了,柿子树开始发芽了。树枝上长出又嫩又细的绿芽,不久就渐渐长大了,变成绿油油的大叶子。又过了一段时间,柿子花也开了
夏天,柿子树长得非常茂盛,无数片树叶紧紧挨在一起,柿子树就像一把撑开的绿绒大伞,我和小伙伴经常在树下玩耍。
秋天,叶子变成了金黄色,秋风一吹,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。这时,柿子也熟了,一个个红澄澄的柿子就像树上挂满了红灯笼,好看极了,摘一个柿子咬一口,脆甜脆甜的。
冬天,柿子树的树叶落光了,鹅毛大雪落满了光秃秃的柿子树,柿子树挺立在风雪中,像一位战士一样站在大门旁,守卫着我的家。
我爱我家的柿子树。