三年级作文这儿真美
我的家在昆明,这儿四季如春,风景如画。
春天,我去了圆通山看樱花。微风一吹,樱花就落了下来,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶。当樱花大部分落下的时候,就像下了一场美丽的樱花雨。
夏天,我去了翠湖看荷花。一大片一大片的荷花连起来,像一大片绿色的海洋。不远处有几朵粉红色的小荷花,像几位穿着粉红色裙子的小女孩。
秋天,我去了植物园看枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的清爽。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。
冬天到了,我去了海埂大坝看红嘴鸥,红嘴鸥从西伯利亚飞到昆明来过冬,成群结队的红嘴鸥在空中自由飞翔。我把面包一丢到海里,红嘴鸥一拥而上去吃面包,当我把面包放到手上,红嘴鸥马上停到我的手上吃。
我的家乡真美,我爱我的家乡!