早上醒来,向窗外看去,哇!下雪啦!
我立刻凑到玻璃窗前,看到了一片小雪花。这片雪花灵动而活泼,像精灵跳着舞;这片雪花精致而优雅,像仙女缓步走来;它洁白又小巧,慢慢的、轻轻的向下飘落,像羽毛一样。
抬眼看去,天空白茫茫的,雪花纷纷落下。
我迫不及待的下了楼。广场已被大雪覆盖的严严实实,如同给大地披了一件大衣。这雪面光滑、平整,我轻轻地踩上去,“吱呀吱呀”,真动听。前面的那棵枫树的树桠上也落上了雪,银装素裹,与地面上那洁白的雪相比,这树上的雪更加透亮,更加水灵,火红的枫叶上落上了雪,像给叶子带上了冠冕,红与白的互相映衬,让这幅画更美了。
一次雪,就是一次美的享受。