我家楼下的社区小花园是一块“风水宝地”,它四季如画,色彩缤纷。每天我一下楼就能看到这赏心悦目的美景,心里有再多的忧愁都能丢到九霄云外。或许你觉得我夸大其词了,小面我就给你讲讲这里秋天的怡人景色:
每到秋天,小花园里桃树、杏树的叶子由青渐渐地变黄了,随着秋风的吹拂,一片片的树叶像五彩缤纷飞舞的蝴蝶,缓缓下落。它们落在马路旁边的花坛里,花坛里的小花小草被用绿色的网覆盖着,这些活页落在绿网上就如同给花草盖上了秋凉被一样。
那一颗颗高大笔直的松柏,像一个个身穿绿色军装的战士,在为我们的社区保驾护航。顺着弯弯曲曲的石子路走过去,就能看到一座木头小桥,桥下河水清晰可见,一条条彩色的小鱼,在水里欢快地游来游去。它们一会儿三五成群的游,一会儿两两成对的游,快活极了!这么美的秋天,怎么会影响它们的心情呢?
讲到这儿你们是不是也会觉得这里的秋天每场美丽呢?这还只是秋光绚丽,金秋送爽的秋季。等你看到这里妩媚的春季,火热的夏季,含蓄的冬季,你一定会为这里的美景流连忘返!