我最近在观察绿豆。
我把绿豆放入水中。晚上我又看了一下,完全不一样,早上还是完整的绿豆,晚上却裂了一条缝,还有一根小芽芽出来了。我想起了科学老师的话,当绿豆的芽出来后,就得移植到土里。我便请爷爷帮我一次。爷爷先轻轻的把绿豆从水中拿出,慢慢地放入土中,抠了一个小洞,把绿豆栽入土中,盖上一层土,就静静等待绿豆出土。过了好多天也没见绿豆出土,我把土拿开,发现绿豆的皮已经掉光了,比之前也大了不少,芽芽也变长了。我这才放下心来不理它了。
两天后,我再看看,它已经长出土了,小叶子嫩嫩的,绿绿的,好看极了。
我觉得观察绿豆很有意思。