春天里,我种了几颗凤仙花,我每天都盼望他们快点发芽、长叶、开花、结果。
过了三四天,我的凤仙花还是在土里躺着不想出来,这可真把我急坏了。又过了几天,我的凤仙花发芽了,刚发芽时,茎非常脆弱,没有一片叶子,一阵风拂过,凤仙花柔弱的茎就随风飘荡。我的凤仙花长得特别慢,甚至你都看不出来她有没有长大,一个星期过去了才长出了几片叶子。凤仙花的叶子是左右对称的,像个鸡蛋,一开始是嫩绿色的,后来逐渐变成深绿色。
一个月过去后,我的凤仙花开花了,凤仙花的花瓣前尖后圆,呈粉红色,一般一朵凤仙花有九到十片花瓣。凤仙花的花朵长在茎上长叶柄的地方,有的长在长叶柄的反面,还有的长在两个叶柄中间。据我的了解,凤仙花的花瓣包在指甲盖上,就可以让指甲盖变成花的颜色。我想知道是不是真的,便摘了一片凤仙花的花瓣包在指甲上,过了一个小时,我的指甲真的变成粉红色的了。
过了几天又发生了一件令我非常非常开心的事-我的凤仙花结出了果实。我看到以后开心的上蹿下跳,凤仙花的果实刚长出来是黄绿色的,后来慢慢变成绿色,它呈椭圆形,长在长叶柄的地方,只要你碰一下,它就会马上把里面的种子弹出来,好玩极了。
我喜欢凤仙花,因为她给了我一次开心的回忆。