我见过洁白无瑕的梨花,我见过十里飘香的桂花,还见过亭亭玉立的荷花,而我,最喜欢油亮亮的油菜花。
我的家乡,有一片菜地,种了许多油菜花,远远望去,一大片油菜花为大地送上了一件金黄的衣裳。全开的四片金黄的花瓣合起来,像一只只可爱的蝴蝶。我觉得,如果真的蝴蝶飞起来,准会把油菜花当成自己的伙伴,因为它们俩长的太像了,花蕊黄黄的,像一个个迷你的小豆芽,可爱极了!有的才开了一点,露出一点嫩黄的花瓣,好像还没睡醒似的,还有的,是一个个花骨朵儿,尖尖的,鼓鼓的。给绿油油的叶子包裹着,如用芝麻般大小,十分可爱!
我看着油菜花,闻着淡淡的清香,忽然觉得自己就是一朵油菜花,一只小蜜蜂邀请我跳一支欢乐的舞,我们跳起来。如果不是一旁的小鸟叫醒了我,不然,我都忘记回来吃饭了。