三年级我的植物朋友作文
我最喜欢的植物是仙人掌,因为它那顽强不屈的精神让我敬佩!
我的书桌旁有一盆仙人球,远远望去就像一个充满气的绿皮球,近看,密密麻麻的针刺,是守护仙人球的铠甲。
仙人掌还是一个储存水分的大水箱,几个月不给它浇水,它还能生长得好好的,因为它的老家在热带沙漠,那里少雨干旱,仙人掌的叶子变成小刺,从根本上减少了水分的蒸发,所以,它能几个月不喝水都不觉得口渴,仙人掌的根也特别大,可以钻到深深的地下,吸收地下的水分。
仙人掌又被称为“夜间氧吧”,因为它能很好地净化室内空气,仙人掌也是很好养的植物,我会继续养更多不同种类的仙人掌,让我的房间成为天然氧吧!