三年级我的植物朋友作文
我喜欢的植物朋友是冬青,因为它是人类的好朋友。
在我们学校的操场周围种着一排排的冬青,它们的衣服是绿色的,叶子是椭圆形,摸起来滑滑的。夏天的时候它会开出一朵朵小小的白花。冬青一年四季都是绿色的,它不像别的树,一到冬天就掉光了叶子。
有一次,我在操场跑步的时候,看到冬青的叶子上积满了灰尘,脏兮兮的。我有点不喜欢它了。放学后,我回到了家,把我的发现告诉了妈妈。我说:“学校的冬青树的叶子上积满了灰尘,看起来一点也不漂亮了!”妈妈听了,语重心长地说:“孩子呀!冬青就像是一个巨大的吸尘器,它帮助我们吸走了空气中的灰尘,它宁愿把灰尘吸到了自己的身上,也要让我们呼吸新鲜空气!”
从那以后我更喜欢冬青了,它一年四季都坚守在自己的工作岗位上,是我们人类的好朋友!