三年级我的植物朋友作文
我喜欢菊花,菊花是我的好朋友。
秋天到了,菊花开了。星期天,妈妈带我到公园欣赏菊花。这里的菊花真多啊!一丛丛,一簇簇,让人目不暇接。菊花的颜色真多啊!红的、白的、紫的、粉的……红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪,粉的像一片霞……远远望去,公园就像铺了五颜六色的地毯。
菊花真是千姿百态!有的花瓣向四周展开,像千手观音;有的花瓣都向中心卷,像一个小绒球。有的花像一股喷泉,从花心中喷出许多金丝银线;有的像少女满头卷曲的金发……一阵风吹过,公园里的菊花随风舞动起来,像一群花技招展的小姑娘,美丽极了!一阵阵花香沁人心脾,让人心旷神怡。这时妈妈问我:“你为什么喜欢菊花?”我说:“因为它很漂亮”妈妈笑着说:“菊花不仅有漂亮的外衣,还有战风霜,斗严寒的高尚品格。它的这种精神值得我们学习。”
我喜欢菊花,喜欢它的美丽,更喜欢它的精神!