三年级我的植物朋友作文
我的植物朋友的样子你们一定猜不出来,要想知道它是谁,那就跟随我的脚步来吧!
它的叶子像是一个个碧绿的大圆盘,花朵中间的黄色小莲蓬像一个个小喇叭,颜色有雪白的,有粉红色的,格外漂亮。
这个花朵如果粉红色的和雪白色的在一起,那就别提有多美啦!如果它们在一起,再闻着它们散发出来的淡淡的清香,就会使人流连忘返,会像是一个人使了魔法,勾住了你的魂似的,让你久久矗立。如果此时正好旁边有人经过,一定以为你是一座雕像,让人观赏呢!
这花一身都是宝。叶子可以减肥瘦身;梗能够通气行水,泻火清心,作用多得说都说不完。
听我说了这么多,你们现在能猜到我的植物朋友是谁了吗?猜对了,它就是——荷花!