三年级我的植物朋友作文
我的植物朋友是我家阳台上养的两盆芦荟。芦荟有很多不同的品种。我养的芦荟是珍珠芦荟,别名绫锦、木锉芦荟,是阿福科凌锦芦荟属的一种。原产于非洲南部,现在在世界各地都有种植。
珍珠芦荟的叶子碧绿碧绿的、越往上越尖,叶子两边长满了刺,中间的字又大又尖,下面和上面的刺又密又小,你一碰它的时候,不小心就会扎到手。扎到手时,不是很痛,麻麻的、痒痒的,它的叶子长的挨挨挤挤的,有20到30片叶子,她们簇拥在一起,好像一位位穿着绿色纱裙的少女在跳圆舞曲。
昨天晚上,我和妈妈在阳台上看风景,我发现前几天还是花径的一盆芦荟,居然长了好几朵小花,有的花骨朵刚长出来,像一颗颗小小的米粒,有的还是含苞待放,有的已经是完全开放,像一串串小铃铛,凑近她的时候能够闻到一股淡淡的清香,芦荟的作用也很多,叶片里的汁液可以用来美容、治疗皮肤痛,修复皮肤,对蚊虫叮咬,治疗的效果也很好,它的叶片还可以食用的。
这就是我的植物朋友,它可是被计入《本草纲目》的一种中草药呢?